Раздел Спорт
3 июля 2012, 18:09

Мичуринцы через год откроют новую ледовую арену

Мичуринцы через год откроют новую ледовую арену
Под строительство катка с искусственным льдом уже выделили место, сейчас там устанавливают ограждение.

Об этом fcp-press.ru рассказал начальник отдела реализации целевых программ управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Александр Стафеев.

Строительство спортивного сооружения стало возможным благодаря участию в федеральной и областной целевых программах развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 млн рублей. Половина этих денег придёт из федерального бюджета и столько же - из областного.

Новый спортивный объект будет оснащен ледовой ареной с искусственным льдом, трибуной на 500 мест, четырьмя раздевалками, помещениями для сушки одежды и обуви, гардеробом на 120 мест, тренажёрным залом, хореографическим залом, судейской комнатой, медицинским кабинетом, буфетом и административно-бытовыми помещениями.

Планируется, что на катке будут проходить не только тренировки по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию, но и массовые спортивные соревнования различного уровня. Мичуринцы смогут кататься на коньках практически круглый год - технологическая особенность объекта позволит эксплуатировать каток в течение 10 месяцев.

Напомним, что решение о строительстве крытого катка с искусственным льдом в городе Мичуринск было принято во время рабочей встречи губернатора Олега Бетина и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко в декабре прошлого года.