Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
26 июля 2012, 08:32

У тамбовского «Спартака» может появиться дубль

У тамбовского "Спартака" может появиться дубль
Идея создать молодую резервную команду на базе главного городского футбольного клуба пришла в голову сити-менеджеру Александру Боброву.

Глава администрации города является также и президентом ФК "Спартак". Несколько последних матчей навели Александра Филипповича на мысль о том, что команду необходимо развивать и совершенствовать.

Александр Бобров - президент ФК "Спартак":

- Как Президент клуба, уверен, команда городу нужна. Но она должна быть принципиально другой. И для этого нужны не только деньги, но и желание, инициатива всех, кто сегодня работает в «Спартаке» и играет за цвета красно-белых. В первую очередь это касается тренерского состава. Не скрою, мы рассматривали варианты смены главного тренера. Несмотря на все мое уважение к Владимиру Ковылину, человеку опытному, много сделавшему для тамбовского футбола, уверен, наш клуб достоин более высокого места в турнирной таблице. Однако на данный момент я решил дать шанс Владимиру Александровичу наладить работу. При этом главным условием лично от меня было: не сидеть на месте. Надо действовать, надо искать подрастающую смену. Если для этого надо ходить по спортивным школам, дворам — надо ходить. Я точно знаю, что потенциал у тамбовских мальчишек есть и будущие «звездочки» в городе тоже есть. Но их надо найти и зажечь. Мы готовы создать условия для работы и тренировки игроков, для создания дубля команды. Однако все это будет оправдано только в том случае, если будет результат.