Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 августа 2012, 06:38

Итоги Олимпиады: день двенадцатый

Итоги Олимпиады: день двенадцатый
Россияне завоевали четыре награды, укрепив свои позиции на пятом месте в общекомандном зачете.

В среду в ходе двенадцатого соревновательного дня Олимпийских игр в Лондоне было разыграно 16 комплектов наград. Наши соотечественники смогли завоевать четыре медали, одной из которых стала золотая.

Первой порадовала россиян Любовь Волосова, которая завоевала бронзовую награду в вольной борьбе (весовая категория — до 63 кг). В схватке она оказалась сильнее полячки Моники Михалик. Это был дебют двукратной чемпионки Европы на Олимпиаде, отмечает РБК.

Еще в одном виде единоборств — тхэквондо — успеха добился Алексей Денисенко (до 58 кг). Он тоже завоевал бронзу. В поединке за третье место россиянин уверенно одолел австралийского спортсмена Сафвана Халила. Этот результат примечателен тем, что Россия взяла в тхэквондо лишь вторую олимпийскую медаль за всю историю выступления на Играх.

Стоит отметить и прекрасное выступление наших легкоатлеток. Елена Соколова с личным рекордом завоевала серебряную медаль в прыжках в длину. Она не смогла победить лишь американку Бритни Риз, которая прыгнула на 7,12 метра. В финал пробились также Анна Назарова и Людмила Колчанова, но им удалось занять только 5 и 6 места в итоговом протоколе.

Ну, а главным героем спортивного дня среди россиян стала бегунья Наталья Антюх. На дистанции в 400 метров с барьерами она опередила всех соперниц, главной из которых была американка Лашинда Демус. Антюх захватила лидерство с самого начала и, казалось, высшая награда Игр буквально уже лежит в копилке сборной, но американка заметно прибавила и едва не вырвала победу уже на самом финише. В результате двух спортсменок отделило друг от друга каких-то 0,07 секунды.

Радость болельщикам принесли и успехи россиян в игровых видах спорта: две наши мужские команды — сборные России по волейболу и баскетболу — дружно проследовали в полуфинал Олимпиады. Баскетболисты — так и вовсе впервые в российской истории Олимпийских игр. Команда Дэвида Блатта расправилась с сильными литовцами — 83:74. А волейболисты пробились в полуфинал за счет уверенной победы над поляками — 3:0.

По итогам 12-го дня Олимпиады в общем зачете по-прежнему лидирует сборная Китая (36 золотых медалей, 22 серебряные, 19 бронзовых). На втором месте — Соединенные Штаты (34 — 22 — 25), а третью строчку сводной таблицы занимает Великобритания (22 — 13 — 13). Россия укрепила свои позиции на пятой строчке (11 — 19 — 22).