Раздел Спорт
12 августа 2012, 07:50

Олимпийский комитет России: выполнить медальный план — реально

Олимпийский комитет России: выполнить медальный план — реально
Президент ОКР Александр Жуков заявил вчера, что Россия вполне может завоевать 25 золотых медалей, о которых говорилось до начала Олимпиады.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что неудачи российской сборной на Олимпиаде — это миф, придуманный болельщиками, для которых «есть только один вид спорта — подсчет медалей», цитирует «Интерфакс».

Александр Жуков, президент ОКР:

— 25 золотых медалей, о которых говорилось до начала Игр — это прогноз, а не план. Олимпиада еще не завершилась, и подводить окончательные итоги еще рано. Думаю, что у нас еще есть шансы добрать желаемое количество медалей. Если золотых медалей у России будет, например, 24, а не 25, мы расстроимся, но не сильно.

Отметим, свое заявление Александр Жуков сделал в субботу, когда на счету сборной России было 17 золотых медалей.

Кроме того, Жуков высказал мнение, что существующая в России система поддержки спорта — соединение государственных и частных инвестиций — доказала свою эффективность, пишет «РИА Новости».

Александр Жуков:

— Я считаю, что у нас уже практически сложилась эффективная система подготовки спортсменов и система поддержки нашей сборной. И думаю, что результаты этой Олимпиады говорят о том, что эта система работает.

В целом за вчерашний день российская сборная завоевала 15 медалей, увеличив число золотых до 21. Сегодня, в последний день Олимпийских игр, ей вполне по силам превзойти результат Олимпиады в Пекине 2008 года (тогда было завоевано 23 медали) и даже выполнить наказ Виталия Мутко о 25 наградах высшего достоинства. Однако до третьего места, которое занимает хозяйка Олимпиады с 28 золотыми медалями, России далеко.