Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 октября 2012, 13:20

Александр Осипов поменял свою первую камеру в африканском путешествии

Александр Осипов поменял свою первую камеру в африканском путешествии
Велосипедист сейчас едет по Ботсване в сторону Зимбабве.

Еще на границе с Намибией велопутешественнику пришлось провести небольшой ремонт своего железного коня.

Александр Осипов, велопутешественник:

- Остановился на заправке – немного передохнуть и купить воды. Вышел из магазина, подхожу к велосипеду, сажусь и хотел уже ехать… Смотрю, как несколько местных африканцев смеются и тычут на заднее колесо. Оно спущено до обода… Пришлось потратить какое то время чтобы заменить камеру. Покрышка уже довольно стерта, но ехать на ней еще пока можно.

Как рассказал тамбовчанин родственникам и друзьям по телефону, днем температура воздуха поднимается до 50 градусов. На днях Александр добрался до Калахари. Она стала 8 по счету пустыней в велосипедной карьере спортсмена. По пути кругосветнику попадаются антилопы, кабаны и змеи.

На границе Ботсваны пограничники долго изучали загранпаспорт тамбовчанина — более 20 листов с отметками. На посту Александр выпросил туристическую карту и двинулся в путь. Дорога, по признанию путешественника, гладкая и прямая. Змей стало попадаться больше, а вот автомобилей наоборот — меньше, чем в Намибии.

По оценке Александра Осипова, уровень жизни в Ботсване очень низок. Можно по пути встретить целые деревни из целлофана - в землю вбито по периметру четыре палки – между ними по бокам и сверху натянут целлофан – это и есть «дом».

Зато велопутешественник в очередной раз встретил доброжелательных людей, готовых помочь. На одной из автозаправок пожилая пара на джипе угостила тамбовчанина сендвичами и водой. Животные же относятся к велосипедисту с опаской — все попытки сфотографировать страусов заканчиваются провалом. Как отмечает Александр, проезжающих машин птицы не бояться, завидев же его — уносятся прочь.

Кроме отсутствия по африканскому континенту интернета, есть проблемы и с банкоматами. Местные деньги у велопутешественника закончились. А попавшийся по пути денежный аппарат оказался обесточенным. Валюту на местные «пули» Александру Осипову поменял один из жителей.

Подготовленно по материалам Михаила Васильева.