Раздел Спорт
6 октября 2012, 17:07

В Тамбове открылся турнир по греко-римской борьбе имени Е.Т. Артюхина

В Тамбове открылся турнир по греко-римской борьбе имени Е.Т. Артюхина
Мемориал проводится в нашей области двадцатый раз.

Торжественная церемония открытия прошла сегодня во дворце спорта "Антей". Поприветствовать участников соревнований приехал и трёхкратный победитель Олимпийских Игр, герой России Александр Карелин.

Помериться силами съехались борцы из 23 регионов. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Липецк, а также сборные Грузии, Армении, Украины и Беларуси.

Под флагом Тамбовской области на ковер вышли 17 спортсменов.

В этом году всероссийский турнир омрачился смертью сына Евгения Артюхина. Сергей скоропостижно скончался 12 сентября 2012 года на 36 году жизни. Сегодня все спортсмены, судьи и болельщики почтили его память минутой молчания.

Схватки в разных весовых категориях начались одновременно на двух коврах. За событиями на каждом из них следил свой реффери. Всего же организаторы турнира предусмотрели семь весовых категорий.

По правилам турнира у каждого борца обязательно должен быть личный секундант.

На случай форс-мажоров в зале "Антея" дежурила бригада медиков для оказания первой медицинской помощи.

С первый минут турнира между соперниками завязалась нешуточная борьба.

По традиции, сначала на ковёр вышли самые лёгкие и молодые спортсмены. Схватки "тяжеловесов" запланированы на завтрашний день.

Закроется Мемориал чемпиона мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина 7 октября. После 16:00 начнётся награждение победителей и призёров соревнований.