Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 октября 2012, 12:45

Тамбовский велопутешественник отметил в Африке день рождения

Тамбовский велопутешественник отметил в Африке день рождения
Праздник омрачила плохая телефонная связь.

Свой день рождения Александр Осипов отмечал 10 числа, но созвониться с друзьями долго не мог из-за технических проблем. Как только друг тамбовского спортсмена Михаил Васильев смог связаться с кругосветником, тот сразу рассказал, как прошел праздник по ту сторону экватора.

С самого утра путешественник задался целью найти торт и молоко. Поздравлений из России в этот день Александр Осипов успел получить немного — после звонков от жены и сына, а также нескольких друзей связь надолго пропала. Зато тамбовчанин получил видеооткрытку от своего «коллеги» - пожилого велосипедиста из Германии. Европейца наш кругосветник встретил на шоссе. Тот пощелкал Александра Осипова на свой фотоаппарат, взял у россиянина адрес электронной почты и оставил на видеокамеру поздравление с днем рождения.

Поиски торта и молока закончились для велосипедиста неудачей — по пути пришлось довольствоваться только ледяной колой. В придорожном ресторане искомых продуктов Александр тоже не нашел — для праздничного ужина в местном меню выбрал курицу-гриль, помидоры, молочный коктейль с ананасом и Havana-Cola. Около заведения тамбовчанин и заночевал. В прошлом году свой день рождения путешественник также отмечал вдали от дома — в Панаме.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.