Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
15 октября 2012, 12:07

Тамбовские даунхильщики поздравили Александра Осипова с днем рождения

Тамбовские даунхильщики поздравили Александра Осипова с днем рождения
Сам именинник встретил его в Африке. В прошлом году свой день рождения путешественник также отмечал вдали от дома — в Панаме.

В прошедшее воскресенье на Колодных буграх прошли очередные соревнования в дисциплине мини-даунхилл.

Соревнования, приуроченные к дню рождения Александра Осипова, уже стали традиционными и проводятся более 10 лет. Погода в этом году не подвела и порадовала всех участников и зрителей.

Поучаствовать в сореваниях изъявили желание 27 велосипедистов, 26 из которых успешно финишировали. К сожалению, одному из участников, трасса оказалась не по зубам и он оставил её прежде, чем преодалеть заветное расстояние.

Однако, как и в прошлом году, всё обошлось без серьезных падений и травм.

Первое место досталось Кириллу Шохину, Вадим Сёмин стал вторым, третью ступень импровизированного пьедестала занял Олег Суконкин.

Соревнования по мини-даунхиллу (скоростному спуску с горы по естественной трассе) ежегодно проводятся Александром Осиповым. Но пока велопутешественник колесит по чёрному континенту, подготовкой мероприятия занимались его жена Марина Осипова и коллега Андрей Кондрашев.

По окончанию заездов организаторам удалось дозвониться до Александра, чтобы огласить результаты соревнований.

Он лично поздравил победителей и участников соревнований, а также рассказал, что на текущий момент находится на территории Танзании. Днём температура воздуха достигает 49 градусов, поэтому с 11 до 14 часов он останавливается, а остальное всё время старается крутить педали, хоть и с перерывами. Вопрос: "Тебя там никто не съел?", Александр воспринял как "Ты там шашлык ел?" и поведал о том, как ел шашлык, который приготовил на старых велосипедных спицах.