Раздел Спорт
30 ноября 2012, 09:02

Тамбовские борцы взяли «серебро» и «бронзу» на первенстве России

Тамбовские борцы взяли «серебро» и «бронзу» на первенстве России
Сборная области заняла второе общекомандное место в соревнованиях по вольной борьбе и третье общекомандное место по греко-римской борьбе.

С 23 по 28 ноября в Рязани прошло первенство России по греко-римской и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. Возраст участников - 14-15 лет. 1997-98 гг.р.

Честь нашей области защищали 6 воспитанников Виктора Макарова и Валентина Кузнецова (Центр единоборств им. чемпиона Мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина).

В соревнованиях по греко-римской борьбе четверо тамбовчан вошли в число призеров.

В самом легком весе (до 32 килограммов) серебряную медаль завоевал Геннадий Борисов. На соревнованиях такого масштаба он выступал впервые. Его старший брат Андрей стал победителем в весовой категории до 63 килограммов.

Ещё два «серебра» у своих соперников выбили Андрей Чуксин (категория до 85 килограммов) и Андрей Бетин (до 58 килограммов).

В соревнованиях по вольной борьбе тамбовчанам противостояли борцы из Москвы, Амурской, Воронежской, Астраханской, Курганской, Самарской, Рязанской, Ульяновской, Орловской, Липецкой областей, Краснодарского края, республик Татарстан, Якутия, Алания. В этом виде наши ребята завоевали три золотых и одну бронзовую медали.

На третью ступень пьедестала почета поднялся Геннадий Борисов (вес до 32 килограммов). «Золото» соревнований взяли Андрей Борисов (до 63 килограммов), Андрей Бетин (до 58 килограммов) и Андрей Чуксин (до 85 килограммов).

Виктор Макаров, тренер:

- Ребята хорошо показали себя и в вольной борьбе. Мы, честно скажу, не ожидали такого результата. В вольной борьбе они пробуют себя впервые. Перед соревнованиями провели тренировку, мальчишки быстро перестроились.