Раздел Спорт
20 февраля 2013, 13:45

Тамбовские «греки» возмущены предложением убрать спортивную борьбу из Олимпийской программы

Тамбовские «греки» возмущены предложением убрать спортивную борьбу из Олимпийской программы
Вице-президент областной федерации греко-римской борьбы Александр Орлов опубликовал по этому поводу открытое письмо.

Напомним, исполком Международного Олимпийского комитета предлагает исключить борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года. Предложение спортивных чиновников мирового уровня тут же всколыхнуло общественность. Не остались в стороне и тамбовские спортсмены.

Александр Орлов, вице-президент федерации греко-римской борьбы Тамбовской области:

- Сказать, что такое решение удивило – значит не сказать ничего!!! И то, что это предложение называют «странным» - очень мягко сказано. Известие, пришедшее 12 февраля, вызывает просто бурю эмоций – негодование, возмущение, удивление… А главное – несогласие и желание бороться. Бороться за борьбу, бороться за то, чем ты живешь, что является смыслом, и, без чего просто не представляешь себя. Я смело могу сказать, что для всех нас, для всех борцов – вольников и классиков – БОРЬБА – это ЖИЗНЬ.

Тамбовчанин подчеркивает, что борьба очень развита в нашей стране. Россия — родина 77 олимпийских чемпионов по этому виду спорта. Имена Ивана Поддубного, Александра Медведя и Александра Карелина известны на весь мир. Для многих спортсменов попасть на Олимпиаду — цель всей жизни, говорит в своем письме Александр Орлов.

Александр Орлов, вице-президент федерации греко-римской борьбы Тамбовской области:

- Почему-то мы ведем речь о рейтингах, экономической составляющей, количестве проданных билетов, но при этом ни разу не прозвучала мысль о детях. Детях, для которых Олимпийские чемпионы – кумиры. Ради которых приходят в залы, ради которых пашут на тренировках, ради которых едут на соревнования и выигрывают, мечтая о ней – об Олимпиаде. Несомненно, исключение из Олимпийской программы приведет к оттоку детей из секций. И не факт, что они не окажутся на улице.

Боится автор письма и того, что сократится финансирование «неолимпийского» вида спорта. А для Тамбовщины это важное, базовое направление. Александр Орлов в конце своего послания выражает надежду, что у авторов предложения «возобладает разум и мир не лишится возможность видеть состязания борцов на Олимпийском ковре».