Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 февраля 2013, 10:01

Тамбовские хоккеисты вернулись из Электростали с поражениями

Тамбовские хоккеисты вернулись из Электростали с поражениями
Фото: vk.com/xc_tambov
На выезде черно-белые дважды проиграли «Кристаллу».

Первая игра закончилась со счетом 7:2. Хозяева начали матч с атак и уже на 5 минуте распечатали ворота Михаила Михайлова. После этого у электростальцев было еще несколько попыток закинуть шайбу, попробовали сравнять и тамбовчане. Илья Федосов и Никита Крючков опасно пробили у ворот хозяев, но вратарь «Кристалла» оказался на месте. Перед уходом на перерыв электростальцы увеличили отрыв на одну шайбу.

Второй период тамбовчане начали с гола. «Размочил» счет Илья Федосов. Но буквально через минуту электростальцы ответили — 1:3. Команды обменялись несколькими атаками, но без результата. «Кристалл» под занавес периода снова поразил ворота тамбовчан — шайба залетела в сетку одновременно с сиреной.

Заключительную часть игры хозяева начали с гола — 1:5. Черно-белые тут же сменили вратаря — на смену Михаилу Михайлову вышел Иван Черняев. Но это не помогло — электростальцы дважды забили в течение 7 минут. Разозленные тамбовчане пытались хоть как-то отыграться. Из нескольких атак лишь одна закончилась голом - Денис Игошкин на последней минуте довел результат до 7:2.

Второй день начался для тамбовских спортсменов немного удачнее. Первым в игре отличился игрок «Тамбова» Дмитрий Бобров. Спустя три минуты на табло загорелось 1:1. Черно-белые несколько раз проверили на прочность вратаря хозяев, но до конца периода счет оставался равным.

В начале второго периода команды перекидывались атаками. В первую пятиминутку хозяева в большинстве закатили в ворота Ивана Черняева сначала вторую, а затем и третью шайбу. Черно-белые били по воротам соперника, но вратарь спасал «Кристалл» раз за разом. Пока гости пытались сократить разрыв, электростальцы увеличили его еще на одну шайбу — 4:1.

В третьем периоде руководство тамбовской команды поступило по сценарию предыдущего дня — поменяло вратаря. После этого черно-белым начало везти, правда, недолго. Дмитрий Бобров оформил дубль на первой минуте периода. Через 4 минуты в воротах черно-белых оказалась 5 шайба за игру. Тамбовчане ответили — стараниями Дмитрия Зобкова счет на табло изменился на 5:3.

Впереди у тамбовчан последняя игра в рамках регулярного чемпионата. 2 и 3 марта черно-белые встретятся дома с «Мордовией». Затем стартует серия игр плей-офф.