Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 марта 2013, 15:41

Тамбовчане проиграли первую встречу в плей-офф

Тамбовчане проиграли первую встречу в плей-офф
Фото: hc-slavutich.ru
Черно-белые уступили смоленскому «Славутичу» со счетом 2:1.

Матч начался с атак хозяев, подопечные Владимира Куплинова действовали на контратаках. В первой пятиминутке тамбовчане создали у ворот смолян опасный момент, но Кирилл Ивашкин не смог попасть по шайбе. Зато оборона черно-белых держалась на «отлично». «Славутич» набрал темп и начал играть более агрессивно, но распечатать ворота Ивана Черняева в первом периоде хозяевам так и не удалось.

Зато уже на первой минуте второй части игры смоляне провели необычную атаку — игрок «Славутича» от борта набросил шайбу на пятак верхом, все ее пропустили, чем дезориентировали тамбовского вратаря — 1:0. После этого команды обменялись атаками, но без результата. Так продолжалось до середины периода, пока Никита Крючков не затолкал шайбу в ворота хозяев и не сравнял счет. На это смоляне ответили несколькими атаками, одна из которых закончилась голом.

В третьем периоде тамбовчанам пришлось несладко. Хозяева устроили воротам Ивана Черняева проверку на прочность. Смоляне практически не давали черно-белым переломить ход игры. Под конец матча ХК «Тамбов» снял вратаря и вшестером попробовал сравнять счет. Но «Славутич» выстоял и даже сделал попытку поразить пустые ворота соперника.