Раздел Спорт
3 апреля 2013, 13:48

Тамбовская «Академия футбола» заявила новых игроков

Тамбовская «Академия футбола» заявила новых игроков
По словам главного тренера клуба Сергея Первушина, это все опытные футболисты, которые принесут пользу «академикам».

В тамбовской «Академии футбола» пополнение. В команду пришли Валерий Михин из новомосковского «Химика», Александр Егурнев из «Астрахани», Александр Кокорев из россошанского «Химика» и Андрей Стрельцов из махачкалинского «Анжи».

«Мы довольны этими игроками, жаль конечно что Валерий и Андрей не смогли поучаствовать в ряде контрольных игр - один из-за травмы, другой из-за болезни, но мы знаем на что они способны», - сообщил Первушин. По его словам, Михин - это универсальный полузащитник, который может сыграть как с краю, так и в центре, Егурнев может сыграть в опорной зоне вместе с Просуряковым и так же выдвинувшись вперед. Кокорев - фактурный нападающий, который цепляется за мяч. Может как сам забить, так и ассистировать. Стрельцов же нам знаком по хорошим выступлениям с края защиты и полузащиты», - пояснил наставник тамбовской «Академии футбола». Еще один тренер команды, Александр Малин отметил, что уже в контрольных играх видно как эти ребята взаимодействуют между собой, пишет tmbv.info. Порой получаются достойные вещи, именно то, что нужно. «Не стоит забывать еще и Илью Спицына. Этот экс-атакующий хавбек россошонского «Химика» - одно из самых громких и очень интересных преобретений «бело-голубых» в текущем межсезонье: надолбил 24 мяча в прошлом розыгрыше 3 лиги, и отправился на просмотор во 2 дивизион, но основной команде рязанской «Звезды» не подошел. Приглашение Первушина оказалось преемлемым. По словам тренеров, такой человек подходит «Академии» по многим параметрам. Во-первых, Спицын уже выигрывал эту лигу, его опыт должен помочь в решении поставленных задач. Во-вторых, ему всего 24 года — возраст, позволяющий встретить самый рассвет сил, а потому амбиции льют через край.

Любопытно, что наш клуб и покинули несколько футболистов, которые тоже приносили пользу — Епихин, Овсов, Белов и Иванов. Сергей Первушин заявил, что это хорошие игроки, но на их позиции взяли игроков посильнее. «В рамках поставленной задачи нам сейчас нужны другие футболисты, скажем так, с опытом. Только Дмитрий Белов не раскрыл своего потенциала. Мы давно знаем его как игрока, но видимо адаптация все-таки есть, да и травма», - пояснил Первушин, а Малин подытожил: «У нас к ним как к футболистам и как к людям претензий нет».