Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
19 апреля 2013, 09:05

На трофи-рейде в Тамбове участникам предстоит преодолеть 150 километров

На трофи-рейде в Тамбове участникам предстоит преодолеть 150 километров
Фото: autosporttimes.ru
Такова протяженность трассы на отборочном этапе «Золотого треугольника».

В этом году гонка будет состоять из трёх этапов. Первый из них - «Лесной Тамбов – 2013». Он пройдёт 26-28 апреля. Затем участники отправятся на «Озверин трофи» 26-28 июля в Липецкую область. И завершающий отбор под кодовым названием «PomidorOFF Trophy» состоится 13-15 сентября в Воронежской области.

Заявки на участие в соревнованиях начали принимать 28 марта, а крайний срок подачи заявки - 25 апреля. Скачать бланк заявки можно здесь. Изначально гонщикам не сообщали точное место. За месяц до начала соревнований судьи запретили разведку местности. А сейчас на сайте организаторов появились точные координаты стартовой точки. Найти это место участники смогут только с помощью GPS-навигатора. Им предстоит 26 апреля приехать в точку с координатами:

  • N 52º 45' 101
  • E 41º 30' 401

Для простых же тамбовчан поясним, что базовый лагерь осревнований будет располагаться в Пригородном лесничестве, рядом с озером Чистое в районе «Обкомовских дач» (2-й паром).

В трофи-рейде примут участие легковые авто трех категорий - с передним, задним и полным приводом, а также квадроциклы. Для каждого вида транспорта организаторы выделили специальный класс: «Стандарт», «Туризм», «Спорт», «Суперспорт», «ATV». Протяженность маршрута составит порядка 150 километров, спортсменам необходимо будет отметиться на нескольких контрольных пунктах. Списки контрольных пунктов с указанием их GPS координат будут выданы экипажам на старте

Впятницу 26 апреля с 15:00 до 19:00 всем экипажам предстоит пережить административную проверку и техническую инспекцию в Базовом лагере. Затем будет обязательный брифинг со всеми участниками соревнований. На следующий день в 11 утра стартует линейный ралли-рейд, а в воскресенье в 10 утра участники поедут на Навигационыый трофи-рейд. К шести часам вечера организаторы планируют посчитать очки, а в семь - назовут имена победителей.

Итоги на отдельных этапах и во всей серии трофи–рейдов «Золотой треугольник» будут производится в личном зачете отдельно для Первых Водителей (пилотов) и Вторых Водителей (штурманов).

Для справки:

ATV - полноприводные квадроциклы, описанные в приложении №1.

СТАНДАРТ – полноприводные автомобили с колесной формулой 4х4 категории В, в соответствии с ПДД РФ, степень разрешенных изменений эквивалентна ТР1 ТТ РАФ, использование лебедок с механическим приводом запрещено. Разрешено использование лебедок, использующих только мускульную силу экипажа.

ТУРИЗМ – автомобили, соответствующие ТР1 ТТ РАФ для традиционных соревнований. Кроме того, разрешено использование лебедок с любым типом привода, в т.ч. механических и гидравлических. Количество лебедок не более 1-й. Место установки лебедки не ограничивается.

СПОРТ – автомобили, соответствующие ТР2 ТТ РАФ для традиционных соревнований. Кроме того, разрешено использование лебедок с любым типом привода, в т.ч. механических и гидравлических. Количество лебедок – не более 2-х.

СУПЕРСПОРТ – автомобили, соответствующие ТР3 ТТ РАФ для традиционных соревнований. Количество и тип привода лебедок не ограничивается, размеры шин не более 1016мм в диаметре или 40 дюймов по маркировке.