Раздел Спорт
19 апреля 2013, 17:22

Тамбовская парашютистка будет участвовать установке рекорда 16-way

Тамбовская парашютистка будет участвовать установке рекорда 16-way
В прошлом году Наталья Агафонова уже участвовала в подобных соревнованиях.

В этом году в Липецкой области а базе аэродрома «ДЗ Липецк» (город Грязи) пройдёт совершенно уникальное действо. Группа девушек-парашютисток поставит второй женский рекорд Черноземья по парашютному спорту в классе большие формации. В небе 16 девушек-парашютисток сложат фигуру в виде ажурного цветка. Кроме того, организаторы обещают высадку женского десанта в составе 20 человек.

Мероприятие продлится с 31 августа по 8 сентября.

Большие формации являются одной из самых зрелищных разновидностей парашютного спорта. Одновременно покидая самолет на большой высоте, спортсмены в свободном падении собирают сложные, видимые даже с земли фигуры. Тем более изящно и эстетически привлекательно это выглядит со стороны, если спортсменами являются девушки.

Для установки подобного рода рекордов требуется серьезная наземная подготовка: упражнения в аэродинамической трубе, теоретическая подготовка, отработка действий на тренажерах.

Опираясь на прошлогодний опыт в проведении первого женского рекорда Черноземья по парашютному спорту в классе больших формаций 9-way, организаторы решили в этом году устроить в течении сезона три открытых учебно-тренировочных сбора для отбора участниц финальных рекордных попыток, планируемых на начало сентября.

Доступ на аэродром в дни проведения рекорда и УТС будет открыт для всех желающих поддержать команду и посмотреть на увлекательное спортивное зрелище. Фиксирование факта установления рекорда осуществляется по просмотру видеозаписи рекордных попыток, соответственно, всем желающим будет предоставлена возможность ознакомиться с фото- и видеосъемкой процесса подготовки и установки самого рекорда.

Для Центрального Черноземья подобного рода мероприятие является новинкой, так как обычно принято ассоциировать парашютный спорт исключительно с подвигами отважных десантников, а не с юными и хрупкими девушками. Сам рекорд представляет собой комплекс различных мероприятий, нацеленных не только на достижение высоких спортивных результатов, но и на популяризацию парашютного спорта и здорового образа жизни среди молодежи и населения с активной жизненной позицией.