Раздел Спорт
7 мая 2013, 09:43

«Спартак» проиграл аутсайдеру своей группы

«Спартак» проиграл аутсайдеру своей группы
Фото: Denisqa Lust
Красно-белые уступили сопернику из Орла.

Игру в рамках Чемпионата подопечные Владимира Ковылина провели на выезде. Орловской команде тамбовские футболисты проиграли « в сухую». Мяч побывал в наших воротах дважды — на 55 минуте и в добавленное время. На послематчевой пресс-конференции наставник красно-белых сказал, что его команде не хватило концентрации и везения. Недоумение у тамбовского тренера вызвало и поведение судьи.

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»:

- Но когда судья не позволил нашему футболисту выйти на поле — я не понял, почему это. Тут как раз была задумка, что это ключевой игрок, он у нас после долгого перерыва, но как раз сейчас набрал кондицию, ведущий игрок... Не пустили на поле...

По словам Владимира Ковылина, судью смутила защита на руке игрока, которую футболист носит после перелома.

Отметил тренер и что психологическое состояние в команде не самое лучшее. На вопрос о ситуации в команде Владимир Ковылин в очередной раз посетовал, что клуб просто разваливают:

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»:

- Она не поддается логическому объяснению. Почему к главной команде города и области такое отношение. Надеюсь, что все, что делается в этой ситуации, пойдет на пользу тамбовскому футболу. Время покажет.

На сайте клуба, также как и в стане игроков, царят упаднические настроения. Остро болельщики переживают не только проигрыши, но и грядущее слияние любимого клуба с «Академией футбола». Напомним, от того, как команды закончат сезон, зависит будущее название объединенного клуба. Пока все стремится к тому, что новая футбольная дружина унаследует название от «академиков».

Roman 68 Rus:

Мало того что опять проиграли, так ведь и не играли весь матч. Лишь одна атака острая получилась. Видимо ребята смирились с распадом клуба, и просто доигрывают сезон. Не знаю как остальные, но я на "Академию" ходить не собираюсь. Для меня лишь одна есть команда, эта команда "СПАРТАК"!

Mauzer23:

Мое мнение, конечно, чисто субъективное, но команда, за которую я болею всей душой с 96-го года - это Спартак Тамбов. Я вряд ли смогу болеть за команду под названием "Академия футбола" или команду с другим названием и цветами. Название и цвета команды - это те вещи, к которым нужно относиться очень бережно и трепетно. Если Гинер переименует ЦСКА в "Академия-ЦСКА" или еще как-то, его проклянут фанаты. Никому из адекватных владельцев не приходит в голову переименовывать свои клубы.

Demiurg:

"Спартак" Тамбов это 50-летняя история и это надо уважать. Команда в любом случае должна быть преемницей "Спартака". Название лучше сохранить, а если и менять, то есть только одна альтернатива - ФК "Тамбов". Всё равно во всех городах команду называют именно Тамбов, а не "Спартак".