Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 мая 2013, 06:35

Российские хоккеисты потерпели второе поражение на чемпионате мира

Российские хоккеисты потерпели второе поражение на чемпионате мира
Фото: РИА Новости
Финны оказались нам не по зубам. 2:3 в пользу сборной Финляндии.

Пятый матч группового этапа чемпионата мира по хоккею российская сборная провела с финнами — самым серьезным соперником в группе. Напомним, до этого наши хоккеисты расправились с Латвией, обыграли Германиюи СШАи внезапно уступили французам.

Тренеры сборной России заверили, что разобрались в причинах поражения и донесли свои выводы до игроков, но озвучивать их прессе не намерены, отмечает «РИА Новости».

Дмитрий Юшкевич, тренер сборной России по хоккею:

— Мы для себя ответили на вопросы. И тренеры донесли это до ребят. Ситуация из ряда вон выходящая. Ситуация серьезно обсуждалась. Акцент на проблемы был сделан. Я бы не хотел это озвучивать. Изменения в составах? Все будет видно вечером. Сейчас была просто раскатка, конкретно будем смотреть перед игрой.

Очевидно, как-то не очень донесли: первую шайбу в этой игре россияне пропустили уже на четвертой минуте.

Сравнять счет удалось только после перерыва: Александр Радулов подхватил шайбу после броска Ильи Ковальчука и отправил ее в пустой угол ворот — 1:1. Однако финны не дали нам опомниться: буквально через пару минут Петри Контиола, автор первого гола этого матча, вновь вывел свою команду вперед.

Третью шайбу россияне пропустили уже под конец второго периода, и на перерыв ушли, проигрывая 1:3.

Весь третий период российские хоккеисты пытались атаковать ворота соперника, однако все было безуспешно. Буквально за полторы минуты до конца третьего периода Илья Ковальчук наконец забил долгожданный гол — 2:3. Времени и сил, чтобы хотя бы сравнять счет, уже не хватило.

Следующий матч российская сборная сыграет 12 мая против сборной Словакии.