Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 мая 2013, 15:18

Тамбовские тхэквондисты вернулись из Швеции с медалями всех достоинств

Тамбовские тхэквондисты вернулись из Швеции с медалями всех достоинств
Фото: портал ВТамбове
Они участвовали в первенстве и чемпионате Европы по тхэквон-до ИТФ, которые проходиле в городе Шквод.

Тамбов представляли пятеро спортсменов: Екатерина Ардатова, Константин Поченикин, Алексей Ким, Илья Воротнев и Турал Масимов. Участники демонстрировали свои умения в двух дисциплинах – туль (формальные упражнения) и спарринги.

В индивидуальной программе в спарринге Константин Поченикин взял бронзу. Он успешно прошёл несколько первых кругов в весе до 56 килограммов. В схватке за выход в полуфинал тамбовчанин повредил плечо, но всё же сумел одолеть соперника. И лишь в полуфинале уступил тхэквондисту из Ирландии.

Впервые за последние пять лет России удалось добыть первое место в командном спарринге в категории «мужчины». Медаль высшей пробы в этой дисциплине заработал Илья Воротнев. Он же стал бронзовым призером в командном туле.

«Бронзу» в командном спарринге завоевали Екатерина Ардатова, Константин Поченикин и Алексей Ким. Кроме того им вручили «серебро» в командном туле.

Екатерина Ардатова и Константин Поченикин входят в состав юниорской сборной второй год. Для Алексея Кима участие в первенстве Европы стало дебютным. В качестве юниора Илья Воротнев, который только недавно вернулся в спорт после травмы, неоднократно становился призером и победителем первенств Европы и мира. Во «взрослом» чемпионате Европы он принял участие впервые.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА