Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
15 мая 2013, 17:19

В Тамбов приедет тренер Федора Емельяненко по боксу

В Тамбов приедет тренер Федора Емельяненко по боксу
Фото: портал ВТамбове
Александр Мичков привезёт двух своих подопечных на турнир по смешанным единоборствам.

Подобные соревнования проводятся в Тамбове уже в третий раз. По традиции состязания проходят в конце мая-начале июня.

В этом году Всероссийский турнир по смешанным единоборствам состоится 31 мая. В 19:00 любители спорта соберутся в ледовом дворце «Кристалл», чтобы посмотреть на захватывающую борьбу профессионалов своего дела. Как рассказал порталу ВТамбове организатор турнира Михаил Бородулин, в прошлом году на соревнования пришли свыше 1200 зрителей.

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Участвовать в турнире будут 16 именитых бойцов. У каждого из них за плечами победы в соревнованиях разного ранга. Зрители увидят 8 захватывающих боев. В каждой схватке обязательно будут проигравший и победитель. В идеале спортсмен должен отправить соперника в нокаут, провести болевой или удушающий приём, чтобы противник сдался сам. Если бойцы окажутся примерно равными по силе, судьи вынуждены будут засчитать техническую победу тому, кто наберёт большее количество очков.

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Всех участников организаторы разделили на четыре весовых категории: средний вес (до 73 кг), полутяжелый вес (до 90 кг), тяжелый вес (93 кг) и супертяжелый вес (свыше 93 кг).

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Турниры по смешанным единобоствам в народе частенько называют боями без правил, но несмотря на это определённые ограничения и запрещённые приёмы всё же есть. За соблюдением этих правил будут следить четыре судьи - один в ринге, двое боковых и главный судья соревнований. В этом году организаторы позвали рефери из Москвы и Воронежа.

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Самыми зрелищными станут два супербоя в исполнении бойцов, чьи имена известны за пределами России. Первый поединок проведёт двухкратный чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Заболотный. Противостоять ему будет мастер спорта международного класса по боевому самбо Игорь Задерновский. Второй супербой проведет чемпион Европы по панкратиону Магомед Керимов. Против него выйдет чемпион России по рукопашному бою Герман Якубов. Оба поединка пройдут в супертяжелом весе.

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Тамбовскую область представят три спортсмена. На ринг выйдет и прошлогодний победитель Андрей Щеглов. Противостоять ему будет Евгений Лахин из Омска, который захотел реванша.

Также в Тамбов приедут и два чемпиона мира по версии PROFC. Артур Астахов и Николай Алексахин занимаются у тренера Федора Емельяненко по боксу Александра Мичкова. Оба бойца выступают в полутяжёлом весе.

Архив портала ВТамбове, 2011 год.

Сам турнир продлится примерно два-три часа. Победители в каждой категории получат кубки и ценные подарки.

Напомним, в прошлом году турнир проходил 1 июня, а в позапрошлом - 27 мая. Фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь.