Раздел Спорт
28 мая 2013, 15:24

15-летний тамбовчанин вошел в состав сборной страны по боксу

15-летний тамбовчанин вошел в состав сборной страны по боксу
Фото: региональное спортуправление
Путевку в большой спорт Владимир Стрыгин получил благодаря победе на первенстве России.

Соревнования проходили 25-26 мая в Воронеже. В них приняли участие юноши 15-16 лет.

Воспитанник Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Владимир Стрыгин стал победителем в весовой категории до 48 кг. Он включен в состав сборной России для участия в первенстве мира.

В соревнованиях подобного ранга 15-летний тамбовчанин принимал участие впервые. В его весовой категории на победу претендовали 19 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Алтайского края, республик Саха, Дагестан, Чечня и других регионов страны. Владимир Стрыгин, тренирующийся под руководством Александра Васильевича Ионова (Тамбов) и Михаила Петровича Дьячкова (Москва), провел 4 боя и во всех одержал победу.

Александр Ионов, тренер спортсмена:

- Тяжеловато прошел первый бой, Вова волновался. Счет — 14:12 в его пользу. Думаю, после он почувствовал себя увереннее.

Вторая встреча завершилась в пользу тамбовчанина со счетом 18:10. В полуфинале Владимир встречался с представителем Москвы — кандидатом в мастера спорта Максимом Безматерных. Как комментирует тренер Александр Ионов, бой дался его подопечному очень тяжело. Соперник у нашего боксера попался серьезный и сильный – действующий победитель первенства России и победитель первенства Европы. Стрыгин справился с волнением, оценил манеру противника вести бой и дал ему серьезный отпор. Он выиграл со счетом 14:17.
В финале в пару со Стрыгиным попал боксер из Чеченской республики Беслан Хамзаев. Решающий бой Володя завершил с разительной разницей в счете – 20:10. Первую ступень пьедестала почета занял воспитанник тамбовской школы бокса.

Александр Ионов, тренер спортсмена:

- Трудно вспомнить, когда тамбовский спортсмен выигрывал первенство России. В свое время победителем был Евгений Аверин, Магомед Гаджиев, но по старшему возрасту. Это отличный результат, очень достойный. Его уровень и манеру боксировать, а заметьте Вова младше по возрасту своих соперников, отметили и судьи, и другие тренера. Он даже получил специальный приз турнира, учрежденный сотрудниками ОМСН за техническую и тактическую подготовку.

Теперь Владимира Стрыгина включили в состав сборной страны, которая готовится к первенству мира 2013 года. 12 июня Владимир Стрыгин отправится на международный турнир в Болгарию.