Раздел Спорт
18 июня 2013, 13:34

Юрий Жирков на несколько месяцев отправляется на больничный

Юрий Жирков на несколько месяцев отправляется на больничный
Фото: fc-anji.ru
Из-за травмы уроженец Тамбова пропустит и начало Чемпионата, и игру нашей сборной с Северной Ирландией.

Как рассказал полузащитник «Анжи», боль в левой ноге он почувствовал еще на игре с Португалией. Напомним, отборочный матч на Чемпионат мира-2014 прошел 7 июня на стадионе «Эштадиу да Луж». Как передает слова Юрия Жиркова «Спорт-Экспресс», в одном из эпизодов в него «въехал» игрок соперника. На перерыве пострадавшую ногу растерли, но во втором тайме тамбовчанину пришлось пережить еще один подкат. Полузащитник национальной сборной довел игру до конца.

Тревогу Юрий забил в Тамбове, куда вернулся после поездки в Португалию. Нога продолжала болеть. По возвращению в столицу футболист обратился к врачам, которые выяснили, что боковая мышца задней поверхности бедра оторвалась от места прикрепления. Уточняли диагноз и назначали лечение полузащитнику в специализированной клинике Бельгии.
Европейские доктора подтвердили первоначальный диагноз. А также обнаружили повреждение еще одной мышцы.

Юрий Жирков, полузащитник сборной России по футболу:

- После подробного изучения ситуации доктора решили, что в операции нет необходимости. Во всяком случае – пока. Я улетаю домой, чтобы вернуться в Бельгию через две недели. Если процесс заживления пойдет как надо, то дело обойдется терапевтическим лечением. Если же нет… Но об этом и думать не хочется.

Лечение, по предварительным оценкам врачей, займет два-три месяца. Точный срок будет известен после повторного обследования, сообщает «Спорт-Экспресс». В любом случае на поле в игре против Северной Ирландии 14 августа футболист вряд ли выйдет.