Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 июля 2013, 11:00

ФК «Тамбов» выиграл первую игру на своем поле

ФК «Тамбов» выиграл первую игру на своем поле
Фото: Михаил Капитонов
Накануне новообразованный клуб провел очередной товарищеский матч.

Игра проходила на главном стадионе города. Начало матча несколько задержалось — гости с берегов Суры прибыли на «Спартак» с опозданием. В первом тайме открыть счет командам не удалось. Мяч чаще находился у гостей, вся борьба в основном проходила на флангах.

Во второй части игры и тамбовчане, и пензенцы оживились. Но до середины тайма попытки обеих команд открыть счет остались без результата. «Горожане» потащили игру сразу после нескольких замен — главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин решил «освежить» состав на поле. Правда, автором первого гола стал играющий с первых минут Максим Сопин.

После это на зенитовцев посыпалась череда атак от хозяев. Но довести до конца проходы к воротам гостей тамбовчанам не удавалось. Пока судью не назначил пенальти — прорвавшегося в штрафную Михина подрезал игрок «Зенита». По воротам пензенцев бил Спицын — 2:0. Почти сразу после удара прозвучал финальный сигнал.

Отметим, что на первую товарищескую «домашку» нового клуба пришли и первые лица города и области. На трибуне были замечены сити-менеджер Александр Бобров, он же по совместительству — президент ФК «Тамбов», и вице-губернатор Александр Сазонов, курирующий спорт в регионе.

Своей формой клуб пока не обзавелся, поэтому пришлось играть в амуниции «Академии футбола».