Раздел Спорт
17 июля 2013, 12:04

Лучший охотник Тамбовской области носит фамилию Дарвин

Лучший охотник Тамбовской области носит фамилию Дарвин
Фото: tambov.gov.ru
За победу боролись 200 претендентов из разных уголков региона.

Состязания стартовали в минувшие выходные на базе Рассказовского районо-городского общества охотников и рыболовов Тамбовской области. Из всех заявленных участников сформировали 57 команд, и ещё 23 охотника состязались в личном зачете.

Организаторы соревнований посвятили турнир памяти первого егеря Рассказовского районного общества охотников и рыболовов Александра Филиппова. Провели мероприятие сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

Охотники состязались в командном и личном зачётах. Каждый претендент на победу должен был сделать четыре точных выстрела по охотничьей мишени, расположенной на дистанции 50 метров. На каждые два выстрела участнику отводилось 5 секунд. По количеству набранных баллов, которые подсчитывали представители судейского корпуса, определились победители.

Подобные соревнования проходят в Тамбовской области уже восьмой раз.

В личном зачете первое место занял Дмитрий Дарвин.

В командном зачете лучшие результаты показала команда «Гюрза», состоящая из Юрия Родионова, Романа Пуляева, Романа Мамонтова. Победители получили переходящий кубок, диплом I степени и разрешение на добычу кабана в сезон 2013 – 2014 года.