Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
24 сентября 2013, 14:34

Обилие воды в Венеции не понравилось тамбовскому велопутешественнику

Обилие воды в Венеции не понравилось тамбовскому велопутешественнику
Фото: Личный архив Александра Осипова
По легендарному городу неудобно ездить на двухколесном друге, считает Александр Осипов.

Перед тем, как попасть в одно из самых романтичных мест мира, спортсмен проехал несколько итальянских местечек. Одну из ночей путешественник провел в гостях у местного фермера, который заправляет большим сельскохозяйственным бизнесом. Итальянец разводит порядка 16 тысяч индюков, владеет кукурузными полями и станцией техобслуживания авто. По утру к крыльцу хозяина приехал мужчина, на родном языке велосипедиста поинтересовавшийся «Где русский?». Удивление Александра было недолгим — водитель оказался молдованином, работающим на хозяина дома. Гражданин республики Молдова решил проводить россиянина, для этого он пересел на двухколесного друга. Новый знакомый предлагал провести ночь у него, но тамбовчанин отказался — он спешил в аэропорт.

В аэропорту Вероны он сделал основательную остановку — там у путешественника была назначена встреча с женой Мариной. По пути на место Осипов в очередной раз перепутал поворот и выскочил на автомагистраль. Дорога до города растянулась на 10 километров. Еще 50 Александр «намотал» по самой Вероне. Он осматривал достопримечательности, покупал сувениры и карту Тренто.

После встречи с Мариной тамбовчане вместе отправились в Тренто, где проходил Чемпионат мира по маунтинбайку. Пока готовились к соревнованиям, супруги успели провести несколько тренировок и обкатать трассы. За победу боролись около 500 спортсменов в разных категориях. Как рассказал Александр по телефону своему другу Михаилу Васильеву, соревнования организованы достойно, но посмотреть итоги гонок можно было только в интернете, а wi-fi ловил не везде. В итоге Марина Осипова завоевала бронзу чемпионата мира. Гонка проходила в напряженной борьбе, спортсменов даже увозили на скорой.

После мирового первенства велосипедистка отправилась на родину, Александр же продолжил путешествие. В Венеции ему не понравилось — кругом вода. Одни лодки, кататься на велосипеде практически негде. В Болонию тамбовчанин поехал на электричке. Через несколько дней он доберется до побережья и уже оттуда на пароме - в Грецию.

Подготовлено по материалам Михаила Васильева.