Раздел Спорт
25 сентября 2013, 14:30

Очередная игра закончилась для тамбовских футболистов поражением

Очередная игра закончилась для тамбовских футболистов поражением
Фото: Михаил Капитонов
На счету «горожан» уже 8 проигрышей.

Всего в сезоне новая команда успела провести 13 матчей в рамках Чемпионата. Вчерашним «обидчиком» тамбовчанам стал старооскольский «Металлург-Оскол». После прошлого провального тура тренер Сергей Первушин решил поменять стартовый состав — вместо Александра Сурина на поле появился неплохо проявивший себя в последних играх Андрей Часовских, место Павла Проскурякова на правом фланге обороны занял Николай Девичинский, а голкипера Сергея Куликова заменил его коллега по амплуа Дмитрий Давыдов. А Томилина, получившего красною карточку в битве с «подольем», в центре обороны заменил Николай Жирков.

Мяч в наших воротах оказался уже на 4 минуте матча. Гости по-хитрому разыграли мяч после углового удара. Защитники хозяев просто растерялись — 0:1.

Тамбовчане устроили проверку на прочность ворот старооскольцев, но мяч упорно не шел в сетку. Сравнять счет удалось лишь на 14 минуте. Илья Спицин подобрал мяч после углового и пробил четко за спину вратарю соперника.

Тамбовчане много атаковали, но прорвать оборону «сталеваров» было непросто. Мешало и неигровое состояние поля — после затяжных дождей оно раскисло. Для хозяев игра была принципиальная. «Металлург-Оскол» - сосед по турнирной таблице, терять очки дома с прямым конкурентов было нельзя. Поэтому во втором тайме «горожане» подсобрались.

Уже на первой минуте второй половины матча Михаил Тыняный сделал попытку увеличить счет, но не рассчитал высоту удара. Примерно в середине тайма Сергей Первушин делает несколько замен. Но это не очень помогло. На 67 минуте старооскольца каким-то чудом забивают второй мяч за игру. После этого гости ушли в оборону.

В итоге шесть очков с тамбовского поля увезли гости.