Раздел Спорт
10 октября 2013, 15:16

Болельщики ХК «Тамбов» написали письмо в прокуратуру

Болельщики ХК «Тамбов» написали письмо в прокуратуру
Фото: портал ВТамбове
Любители ледовых баталий просят вернуть им деньги за билеты.

Как говорится в тексте коллективного обращения, хоккейный клуб является областным государственным автономным физкультурно-спортивным учреждением, а значит его финансирование идет из регионального бюджета. Казна пополняется средствами налогоплательщиков, следовательно, резюмируют болельщики, они уже «вложились» в развитие ХК «Тамбов».

Считаем недопустимым продажу тамбовским болельщикам, которые одновременно являются теми самыми рядовыми налогоплательщиками, входных билетов на домашние календарные матчи первенства России с участием ПХК «Тамбов» в ледовой арене «В Радужном», расположенной по адресу г.Тамбов, ул.Мичуринская, д.211А. Продажу входных билетов на домашние матчи может осуществлять только коммерческая организация (хоккейный клуб) с негосударственной формой собственности, финансирование которой из государственных бюджетных средств запрещено. Повторное взымание денег с налогоплательщиков (болельщиков) недопустимо.

Как пример авторы письма приводят такое крупное городское мероприятие, как День города. Приезд звезд на праздник оплачивают из бюджета, поэтому артисты дают концерт бесплатно для горожан в общедоступном месте. Также болельщики отмечают, что другие спортивные команды города, финансирование которых идет из региональной казны, делают вход на домашние игры бесплатными. По такому принципу работают футбольные клубы «Тамбов», «Академия футбола», «Притамбовье» и баскетбольный клуб «Тамбов». В конце обращения авторы написали просьбу.

Мы, нижеподписавшиеся, тамбовские болельщики просим провести проверку законности деятельности ТОГА ФСУ ПХК «Тамбов», в лице его директора Касьянова Сергея Витальевича, привлечь ответственных лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ и возвратить болельщикам собранные в виде проданных билетов денежные средства.

Под обращением стоит 22 подписи. По словам старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Надежды Истоминой, в ведомство письмо уже пришло. Теперь у стражей правопорядка есть неделя, чтобы решить, что делать с бумагой дальше.

Чтобы увеличить фото, нажмите на картинку