Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 октября 2013, 19:29

БК «Тамбов» выиграл первую встречу в сезоне

БК «Тамбов» выиграл первую встречу в сезоне
Фото: БК "Тамбов"
На домашнем паркете красно-белые одолели клуб «Тегас» из Динского района Краснодарского края.

Матч закончился со счетом 67:64. Первым соперником нашим спортсменам выпала команда чемпионов края, которая при этом является новичком в профессиональном баскетболе.

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

- Оценить заранее силы соперника было сложно, мы ни разу не встречались с этой командой на паркете. В составе есть и опытные ребята – МСМК и МС, и молодые игроки. На мой взгляд, «Тегас» сильная сбалансированная команда, отличается скоростью и однозначно определить их слабые места сложно. Они умеют выстроить тактику. К тому же, у них очень сильные спарринг-партнеры: команды Краснодарского края выступают в престижных турнирах, в том числе и Суперлиге.

Первый период остался за тамбовчанами — южан наши спортсмены обогнали на 3 очка. Вторая часть встречи выдалась напряженной - гости хорошо играли в нападении и в подборах. В итоге счет перед перерывом стал 33:41.

Выправить ситуацию наши баскетболисты смогли в третьей четверти — период закончился с преимуществом в 5 очков в пользу тамбовчан. Последняя десятиминутка прошла на нервах — обе команды бились до последнего. За 3 секунды до конца матча счет был 65:54. Минутный тайм-аут взяли игроки БК «Тамбов». Две минуты перерыва взяли и соперники. При выходе на площадку южанин сразу же получает фол, а наш Иван Гаврилов зарабатывает 2 очка.

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

- Первая игра всегда сложная. И прошедшая встреча была напряженной. Я не совсем доволен результатом нашей команды. Да, мы выиграли, но было много ошибок, и не было слаженности. Еще нужно сыграться, нужно почувствовать друг друга. В составе играет много новых игроков, просто необходимо время, так как потенциал виден. Хотя анализировать только по итогам одной встречи рано. Мы проведем сегодня повторную игру, и, тогда будет все более ясно.