Раздел Спорт
15 октября 2013, 12:47

Мы там были: даунхилл по-тамбовски

Мы там были: даунхилл по-тамбовски
Фото: портал ВТамбове
В минувшее воскресенье в очередной раз прошли соревнования в дисциплине мини-даунхилл (скоростной спуск с горы).

Почему «мини»? Это даунхилл, адаптированный под нашу равнинную местность. Длина трассы для классического даунхилла начинается от 1000 метров, но так как в центральной части России гор нет, то трассы значительно короче - от 400 метров.

В этом году, как в прочем, и во все предыдущие, соревнования были приурочены ко дню рождения Александра Осипова.

Трассу для прохождения на этот раз немного модернизировали.

Организаторы подготовили её заранее. Также все желающие могли принять участие в формировании трассы, о чем гласила запись в соцсети.

Максим Барановский, организатор:

После посещения соревнований в других городах, мы решили не отставать от соседей и сделать новую усложненную трассу, интересную, динамичную, но в то же время, мы позаботились и о новичках, сделав объезды во всех сложных местах. Три недели усердной работы и трасса была закончена.

Старт соревнований был дан в 13.30, поскольку участники из Липецка не успевали приехать к старту (согласно регламенту старт значился в 13.00).

Однако перед заездами участники могли потренироваться, спускаясь по трассе.

Зрители рассредоточились на протяжении всего трека.

Кто-то уже ближе к финишу разводил костры, чтобы подкрепиться или просто погреться.

Всего состоялось три заезда: первый – квалификационный, второй и третий – по которым совершался контрольный замер.

На соревнования в Колодные бугры приехали порядка 40 участников из Тамбова, Липецка, Борисоглебска и Воронежа. Финишную черту, однако, преодолели не все.

Иван Губин, участник:

Дико порадовала трасса, ...мини трамплинчик в центре на песке, где динамики стояли - она практически идеальна для нашей местной плашки, пару дропов (прыжков, - Прим.редакции), скоростные контруклоны в центре, сыпуха внизу, пара плоских поворотов съезжалки - все проходится на ходах - очень круто…

Роман Дятчин, участник

Место супер, сорева отличные, ребята приятные, организация - хромает. Исправите ошибки в след году, я не сомневаюсь. В целом, остались только приятные впечатления, по-любому приедем еще. Bad Boys одобряет, Липецк.

По окончанию заездов организаторы связались с Александром Осиповым, который с удовольствием поздравил победителей и приветствовал всех участников, отметив, что по приезду приглашает всех желающих отправиться в поход в следующем месяце.

Первые три места поделили: Дмитрий Пеньков, Павел Смоловский, Александр Бучин.

ОСТРОЖНО! Видео содержит ненормативную лексику!

Ну а после церемонии награждения участников ждали традиционные массовые поедания сарделек, приготовленных на костре.