Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
17 октября 2013, 12:32

Александр Осипов завтра завершит свое кругосветное путешествие

Александр Осипов завтра завершит свое кругосветное путешествие
Фото: Личный архив Александра Осипова
Велосипедист вернется в областной центр на своем двухколесном «друге».

Спортсмен уже въехал в Черноземье. Последней страной перед возвращением на родину стала Украина. На границе Осипов попытался сфотографировать стелу, но украинские пограничники его остановили. Сказали, что это государственная тайна. Сотрудники таможенного контроля на нашей стороне оказались гораздо миролюбивее. Одна из девушек поинтересовалась: «… а в Аргентине вы тоже отдыхали?». Велосипедист ответил: «Я работаю в каждой стране, имеется в виду – кручу педали!».

В Курске Александра встретил коллега-велосипедист Юрий Лысенко. У него путешественник провел ночь и затем отправился в Воронеж. Но, когда до Воронежа примерно осталось 70 километров, велосипедиста на трассе остановил экипаж ДПС. Как рассказал кругосветник по телефону своему другу Михаилу Васильеву, дальнобойщики по рации предупреждали друг друга о велосипедисте на трассе. Из-за того, что спортсмена плохо видно на дороге, один из водителей сообщил об этом в полицию. Дорожные инспекторы попросили тамбовчанина прекратить свое движение. Осипов отправился в ближайший поселок, где переночевал в гостинице.

Далее Александр направился в Липецк, где его должны были встретить друзья-сослуживцы. До местной гостиницы велосипедист добрался лишь к 18 часам. Завтра он заедет в Мичуринск, после чего направится в Тамбов. В город Осипов планирует въехать со стороны автовокзала «Тамбов». В общей сложности за время своей кругосветки путешественник проехал 47 тысяч километров.