Раздел Спорт
20 октября 2013, 16:01

«Тамбовские волки» закрыли мотосезон — 2013

«Тамбовские волки» закрыли мотосезон - 2013
Фото: портал ВТамбове
19 октября байкеры проехались стройной колонной по городу.

С наступлением холодов и поздней осени приходит время убирать мотоциклы в гаражи до весны. Передвигаться по мокрым или снежным дорогам опасно да и совершенно некомфортно. Но перед этим у мотоциклистов есть традиция - закрытие сезона. Городской мотоклуб «Тамбовские волки» подвел итоги этого года в предпоследнюю субботу октября.

Место для общего сбора байкеров осталось без изменений. На базу городского мотоклуба после обеда стали подъезжать хромированные «Ямахи», «Сузуки», «БМВ» и другие шедевры мостостроения. Старт назначен на 14:23 - традиционное время, которое обозначено даже на стенах байк-центра. Оно выбрано не случайно. Четырнадцатая и двадцать третья буквы английского алфавита N и W, что расшифровывается как «Ночные волки». (Мотоклуб «Тамбовские волки» - это фарм-клуб столичного братства «Ночные волки», - Примечание редактора).

Перед заездом вице-президент клуба «Тамбовские волки» Андрей Митин рассказал о том, каким был этот год для клуба:

- Можно сказать, что сезон было довольно насыщенный. Мы ездили и на байк-шоу, и просто устраивали «покатушки». Если расставлять акценты, то были и особенно запомнившиеся мероприятия. Самое главное событие было в Волгограде (в честь годовщины Сталинграда). Там состоялось патриотическое шоу, посвященное семидесятилетию сталинградской битвы. Три дня на берегу Волги, там собралось около 15-17-ти тысяч мотоциклистов со всей страны.

Другая наша интересная поездка была в Мурманск. Мы проехали по Карелии, проехали Онегу, Соловецкие острова и финишировали в Мурманске. По дороге, конечно, встречались с местными мотоклубами, знакомились. Получилось большое недельное путешествие по России.

- Как обычно проходит церемония закрытия мотосезона?

- Сегодня закрытие мотосезона-2013. Это символичный для нас праздник. Каждый год мы проводим открытие и закрытие сезона.Сюда обязательно включается проезд колонны по городу. Мотоцикл - это все-таки довольно опасный вид транспорта, поэтому мы показываем количество открывавших сезон и количество закрывающих. Показываем, что все мотоциклисты живы, здоровы. Город у нас не такой большой, чтобы планировать какой-то определенный маршрут. Мы проедем по центральным улицам Тамбова - Советской, Интернациональной.

Несмотря на дождливую погоду к двум часам дня возле клуба собралось несколько десятков мотоциклов, которые построились в ожидании старта. Бок о бок с дорогими спортбайками стоят мотоциклы советского производства. На дороге все равны. Есть здесь и те, для кого этот сезон был первым. Троим байкерам на церемонии окончания будут вручены клубные жилеты. Вместе с мотолюбителями и четырехколесные товарищи на квадроциклах. Помогали в обеспечении безопасности передвижения «Тамбовских волков» сотрудники ДПС.

И вот ровно в 14:23 президент и вице-президент клуба, а так же направляющий и замыкающий обогнали всю колонну, чтобы дать старт. Вереница мотоциклов свернула на улицу Бастионную под одобрительные гудки автовладельцев, чтобы красиво закрыть сезон.