Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
10 ноября 2013, 16:02

Красноярск выбрали столицей зимней Универсиады 2019 года

Красноярск выбрали столицей зимней Универсиады 2019 года
Фото: Дмитрий Горчаков
Единственный соперник российского города еще в сентябре снял свою кандидатуру, однако формально столицу выбрали только вчера.

В Бельгии завершилось заседание исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), на котором столицей зимней Универсиады-2019 выбрали Красноярск.

В сентябре этого года швейцарский кантон Вале — единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения студенческих игр — снял свою кандидатуру. Напомним, тогда Швейцария заявила, что у Красноярска заявочная кампания сильнее, и у Вале мало шансов на победу.

Сразу после этого эксперты FISU прибыли в Красноярск, чтобы лично оценить, насколько город готов принять у себя Универсиаду. В случае сомнений федерация могла начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Однако сибирский город доказал, что имеет ресурсы для того, чтобы провести у себя соревнования международного уровня.

По словам губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, краевой центр частично готов к студенческим играм. Так, помимо готовых площадок сейчас строят спортивный комплекс по лыжным видам спорта. Центральный стадион города вмещает 25 тысяч человек и вполне способен принять церемонии открытия и закрытия игр.

Кроме того, еще 25 миллиардов рублей необходимы для возведения новых спортивных объектов, сообщает «Российская Газета». Например, власти планируют построить к Универсиаде-2019 две ледовые арены — обе на 3500 зрителей. К слову, Казань на проведение игр потратила примерно 230 миллиардов рублей.