Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
16 декабря 2013, 14:01

Автогонщики со всего Черноземья «взорвали» снежную пыль под Тамбовом

Автогонщики со всего Черноземья «взорвали» снежную пыль под Тамбовом
Фото: Евгений Мачихин
В минувшую субботу рядом с Пушкарской подстанцией состоялся мастер-спорт по автокроссу.

Соревнования проходили неподалеку от шестого километра трассы Северный обход. За победу боролись 25 спортсменов из Жердевки, Тамбова, Липецка, Воронежа, Саратова и Пензы.

На своих «железных конях» участникам предстояло проехать по бездорожью пять с половиной километров. По словам организаторов мероприятия, погода в этот раз была морозной и ясной, поэтому преодолеть дистанцию участникам не составило особого труда.

Правда были и такие моменты, когда машины заносило на поворотах. Однако и в этих условиях бездорожья экстремалы мастерски справлялись со своей задачей.

В зависимости от класса автомобиля всех участников поделили на три группы. По итогам соревнований в категории «классика» абсолютным победителем стал Олег Пеньшин из Тамбова, второе место завоевал пензенский спортсмен Олег Ильин. Третьим стал Свиридов Александр из Тамбова.

В классе Д2-Юниор первое место досталось липчанину Павлу Коноплянникову. Вторым стал его земляк Глеб Михайленко, третье место завоевал Степан Борисов из Воронежа.

В категории Д2-Н лидером стал тамбовчанин Андрей Торбан, вторым стал Егор Курепин из Жердевки. На третью ступень пьедестала поднялся Сергей Терентьев из Саратова.