Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
4 февраля 2014, 15:43

В Тамбове живет один из самых быстрых бегунов страны

В Тамбове живет один из самых быстрых бегунов страны
Фото: vk.com
Анастасия Колдина вернулась с победой с чемпионата и первенства ЦФО по легкой атлетике в помещении.

Соревнования между взрослыми спортсменами, молодежью, юниорами и юношами проходили в Белгороде. Всего на первенство съехались 14 команд из Центрального федерального округа. В каждой делегации было от 10 до 80 человек.

По оценке тамбовских тренеров, наша сборная выступила достойно. Больше всего наставников порадовала Анастасия Колдина. Она показала один из лучших результатов в стране, сообщает Управление по физической культуре, спорту и туризму. Подопечная Андрея Иванова защищала честь региона в возрастной группе «юниоры». В число призеров она вошла сразу в двух дисциплинах — на 60 метров и 200 метров. На своей фирменной «двухсотке» она стала первой, показав результат 25,18 секунды и обогнав 20 соперниц. Ближайшая преследовательница отстала от тамбовчанки на 0,65 секунды. В беге на 60 метров Настя стала второй, уступив Екатерине Путилиной из Белгорода.

Воспитанник прославленного тренера Михаила Солтана также праздновал победу. Он стал первым как на 60, так и на 200 метрах. Параллельно парень выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

Михаил Солтан, тренер спортсмена:

У Игоря была одна из сильнейших подгрупп. Соревнования проводились на этих дистанциях у двух возрастных категорий вместе. На старт вышли и молодежь, и взрослые. Это связанно с тем, что на чемпионате России именно такая система.

У другого воспитанника Михаила Солтана два «серебра». Андрей Попов бежал в группе юниоров 400 и 200 метров. Среди девушек сильнейшей на 1500 метров стала мичуринка Любовь Павленко. На первую ступень пьедестала поднялся Павел Киселев. Среди парней 1997-1998 годов рождения на дистанции 60 метров с барьерами ему не было равных. В прыжках в длину он стал третьим.

Отметим, что все победители и призеры получили право выступить на первенстве и чемпионате России.