Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
7 февраля 2014, 09:17

Власти Тамбова нерационально тратят деньги на развитие спорта

Власти Тамбова нерационально тратят деньги на развитие спорта
Фото: портал ВТамбове
А все потому, что в областном центре до сих пор нет четкой программы, считает Алексей Кондратьев.

К такому выводу спикер гордумы пришел во время заседания временной комиссии по изучению вопроса развития физической культуры и спорта в Тамбове. Разработать программу должны были горадминистрация совместно со спортивными федерациями. Однако к назначенному сроку они этот план не подготовили.

По мнению заместителя главы горадминистрации Сергея Кузнецова, на сегодняшний день в областном центре недостаточно развита спортивная инфраструктура, не хватает плоскостных сооружений, например, хоккейных коробок. Очень мало в Тамбове спортзалов, спортинвентаря и тренеров. Однако главная беда, по мнению участников заседания, состоит в отсутствии четкого понимания, что в первую очередь необходимо развивать.

Кондратьев, глава Тамбова:

Можно сказать, что у нас нет настоящей программы, поэтому мы и деньги тратим нерационально. В программе я бы хотел найти вплоть от развития игровых видов спорта, чтобы отвлечь детей от улицы, до создания спортивных клубов и городских команд, способных достойно защищать честь Тамбова на спортивной арене.