Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
19 февраля 2014, 12:43

Пять тамбовских тхеквондистов вошли в состав взрослой и юниорской сборных страны

Пять тамбовских тхеквондистов вошли в состав взрослой и юниорской сборных страны
Фото: портал ВТамбове
Они зарекомендовали себя на первенстве и чемпионате России, которые проходили в Москве.

На столичный доянг вышли около 800 спортсменов из 28 городов и областей России. Тамбовщина отправила на соревнования 37 тхеквондистов из СДЮСШОР №1 и Рассказово.

Участники трёх возрастных категорий — юноши, юниоры, взрослые — состязались в двух дисциплинах. В спарринге тамбовские юноши и девушки завоевали три золотых медали, две серебряных и две бронзовых медали. В дисциплине туль у них на счету одно «серебро» и две «бронзы».

Тамбовские юниоры в спарринге дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почёта и четырежды — на вторую. В формальных упражнениях заработали одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Илья Воротнев оформил серебряный дубль, выступая среди взрослых спортсменов. Он стал вторым и в дисциплине туль, и в спарринге в весовой категории до 78 килограммов. Тамбовчанин уступил сопернику в финальном поединке.

Впервые честь Тамбовской области вышла защищать трёхкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Екатерина Козлачкова. В этот раз она подтвердила свой статус — стала абсолютной чемпионкой России, сообщает пресс-служба регионального спортуправления. Спортсменка может похвастаться медалью высшей пробы в обеих дисциплинах в весе до 75 килограммов.

В командных соревнованиях наша область заняла второе место. По итогам первенства и чемпионата в состав сборной страны вошли пятеро тамбовских тхеквондистов: Екатерина Козлачкова, Илья Воротнев, Алексей Ким, Константин Поченикин, Екатерина Ардатова.