Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 февраля 2014, 09:36

Тамбовчанин стал одним из самых могучих силачей мира

Тамбовчанин стал одним из самых могучих силачей мира
Фото: ntn.ua
Михаил Высочанский занял второе место на чемпионате мира по стронгмену.

Соревнования проходили в Украине. За звание самого сильного боролись тринадцать человек из тринадцати стран мира. Спортсменам предстояло выполнить шесть силовых упражнений. Пронести колеса и бревна удалось всем, а вот перетащить 380-килограммовое коромысло на расстояние двадцать метров смогли лишь единицы. Не так уж просто показалось спортсменам перенести два чемодана по 150 килограммов. Некоторые не дошли даже до середины дистанции. На заключительном этапе соревнований силачам предстояло одной рукой поднять гантели на 70 и 90 килограммов.

Порталу ВТамбове 27-летний Михаил Высочанский рассказал, что начал лидировать уже с первого упражнения. В результате – второе место. Опередил тамбовчанина лишь украинский силач Владимир Рекша.

Кстати сказать, всю жизнь Михаил занимался ударными единоборствами. Силовым экстримом спортсмен увлекается всего три года. За это время ему удалось поучаствовать на международных турнирах и занять третье место на чемпионате России. Теперь Михаилу Высочанскому предстоит показать свои силы на международном турнире в Москве. Соревнования будут проходить 1 и 2 марта.

Для справки:

Стронгмен или силовой экстрим – это абсолютно уникальный и самостоятельный вид спорта. Появился он в Европе около 10 лет назад под названием Strongmen, движение сильных людей. В России силовой экстрим оформился совсем недавно и рассматривается пока в основном как шоу, потому что в этом виде отсутствуют единые требования к спортивным снарядам, с которыми работают атлеты и нет единых правил. Их определяют организаторы соревнований.

У силового экстрима очень много близких «родственников». Это фактически все силовые виды: пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика, бодибилдинг, борьба и лёгкая атлетика.