Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
21 марта 2014, 08:08

Тамбовский дзюдоист занял пятое место на Кубке Европы

Тамбовский дзюдоист занял пятое место на Кубке Европы
Фото: портал ВТамбове
Путь к медали Виталию Плешакову преградила травма.

Турнир проходил в Анталии. Тамбовский борец отправился туда в составе сборной России. Для нашего спортсмена это первые международные соревнования в карьере.

Из трёх схваток Виталий Плешаков выходит победителем. Позади он оставляет представителей Турции, Азербайджана и Грузии.

Следующий соперник — россиянин Анар Абдуллаев. Ребятам уже приходилось бороться друг против друга. Тамбовчанин дважды побеждал, в том числе и в финале первенства страны. Однако на Кубке Европы Виталию Плешакову не удалось повторить свой успех. Наш земляк проигрывает и вдобавок травмирует ногу.

После встречи с Анаром Абдуллаевым у тамбовского спортсмена оставался шанс заполучить «бронзу». Но травма так и не позволила ему выйти в призёры.

Теперь перед Виталием Плешаковым стоит новая задача — пройти отбор на первенство Европы. Для этого ему необходимо обойти своих соотечественников.

Евгений Быков, личный тренер Виталия Плешакова:

— Все будет зависеть от того, кто из спортсменов наберёт больше рейтинговых очков. Нам необходимо крайне успешно выступить на ближайших международных турнирах и обойти своих конкурентов. На данный момент основной соперник для Виталия — Анар Абдуллаев.

На сегодняшний день в активе Анара Абдуллаева 12 баллов. У тамбовчанина — 8,5, сообщает пресс-служба регионального спортуправления.