Раздел Спорт
23 марта 2014, 13:50

Тамбов принимает первенство России по кёкусинкай каратэ

Тамбов принимает первенство России по кёкусинкай каратэ
Фото: Портал ВТамбове
В эти выходные, 22 и 23 марта, юноши и девушки со всей страны в возрасте от 12 до 15 лет посоревновались в своем боевом мастерстве.

На два дня зал дворца спорта «Антей» стал местом проведения соревнования всероссийского масштаба.

Алтайский край, Астраханская область, Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Коми — более 350 спортсменов из 37 регионов нашей страны приехали в Тамбов, чтобы показать свои навыки в кёкусинкай каратэ. Организовала соревнования тамбовская областная Федерация кёкусинкай.

Первенство началось утром в субботу. В 11 часов стартовали отборочные бои. Церемония торжественного открытия турнира состоялась в 14 часов. Все спортсмены и судьи соревнований построились на торжественный парад.

Колонны мальчишек и девчонок в белых кимоно заняли весь зал дворца спорта. С приветственной речью и словами напутствия выступили глава администрации области Олег Бетин и глава города Алексей Кондратьев. Вместе с ними на церемонии открытия выступили почетные гости соревнований: Андрей Бура — судья международной категории по каратэ кёкусинкай, который выступал в роли главного судьи первенства, и Александр Танюшкин — президент-основатель Федерации кёкусинкай в России.

Следом за непродолжительной церемонией открытия начались непосредственно поединки спортсменов. В первый день соревнований на татами выходили спортсмены младших возрастных групп. Второй день целиком отдан их старшим коллегам.

Кёкусинкай каратэ — один из самых зрелищных видов каратэ. Согласно правилам, спортсменам разрешаются все возможные удары с применением рук и ног. Это требует от спортсменов особой концентрации, физической силы и волевых усилий. Этот вид спорта довольно популярен и вместе с сотнями спортсменов в зале присутствовали болельщики, которые заполнили трибуны «Антея». Организаторы соревнований позаботились и о них — в холле работали магазины сувенирной продукции, атрибутики и спортинвентаря.

Оба турнирных дня включали в себя полуфинальные и финальные поединки в ходе которых и определялись лучшие из лучших.