Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
6 апреля 2014, 14:35

В четвертьфинальной серии БК «Тамбов» одержал победу над БК «Союз»

В четвертьфинальной серии БК «Тамбов» одержал победу над БК «Союз»
Фото: портал ВТамбове
В спортивном зале ТГУ им. Г.Р. Державина 5 апреля прошла первая игра стадии плей-офф. Тамбовские баскетболисты без особых проблем выиграли матч и приблизили себя к полуфиналу.

Первая четверть послужила разминкой для обеих команд: игроки 2.5 минуты не могли забросить ни одного очка. Тамбовчанам удалось открыть счёт в матче, после чего их соперники ни разу не выходили вперёд вплоть до финальной сирены. Табло зафиксировало цифры 16:8 в пользу хозяев площадки.

Вторая четверть осталась за гостями, которые, наконец, включились в игру. Зареченцы пытались догнать соперника, периодически сокращая отставание до четырёх очков, однако тамбовчане всё время восстанавливали статус-кво. БК «Союз» в итоге выиграл этот отрезок в одно очко, а счёт первой половины встречи – 36:29 в пользу тамбовских баскетболистов.

Третья четверть оказалась роковой для гостей, а тамбовчане вновь продемонстрировали невероятный рывок – такой ход событий становится, наверно, фишкой БК «Тамбов». Юрий Великий, выйдя на замену, смог за минуту забросить два трёхочковых броска, добавив к ним впоследствии и несколько двухочковых. Преимущество достигло отметки в пятнадцать очков, а счёт перед заключительным отрезком игры оказался 58:43.

Юрий Великий, атакующий защитник БК «Тамбов»

Мне не хотелось бы говорить о себе, мы собрались всей командой, вдохновились, настроились и выиграли. Каждый понемногу внёс свой вклад, тем самым получилась ровная, стабильная и уверенная игра.

– Вы уже встречались с БК «Союз» в кубке России и проиграли. Игроки как-то серьезнее настраивались на сегодняшний матч?
– Они укрепились всего несколькими игроками, поэтому мы знали, как против них действовать, подстраивались под их нападение благодаря наработкам в защите.

– Вам уютнее играть в ДС «Антей» или в спортивном зале ТГУ им. Г.Р. Державина?
– В «Антее» немного лучше, может, чуть-чуть светлее, но этот зал исконно наш, он роднее.

– Ответная игра состоится 8 апреля. Сумеете ли вы восстановиться?
– Да, времени достаточно. Другое дело, что игра теперь состоится у них дома, поэтому нам будет намного сложнее.

– Юрий, у тебя была задача бросать трёхочковые, или это вышло спонтанно?
– Мне нужно было не ослабить игру, меняя тех, кто был в стартовом составе.

За противников играл человек с фамилией Филин. Так вот почему бы нашим болельщикам к этому не придраться...

Четвёртая четверть получилась необычайно спокойной. Зареченцы не смогли выжать из себя последние силы для погони, поэтому нервной концовки не случилось. Несмотря на то, что БК «Союз» выиграл эту десятиминутку в три очка, счёт встречи – 70:58 в пользу БК «Тамбов». Лучшим снайпером игры стал Иван Гаврилов, набравший 22 очка. Ответный матч пройдет в городе Заречном 8 апреля.

Виктор Колодин, главный тренер БК «Тамбов»:

– Все ребята молодцы, всем спасибо за игру! Мы сегодня сражались, полностью переиграли соперника в защите, действовали очень самоотверженно и одержали такую важную победу. Также спасибо болельщикам, нас было шесть человек на площадке!

– После игры с «Союзом» в кубке России вы просматривали их матчи?
– Кубок – это ранняя стадия, на котором тяжело узнать соперника. Мы пересмотрели много видеозаписей с командой и тщательно, по запчастям, разбирали их последние игры.

– Можно ли сказать, что поражение от БК «Динамо-МГТУ Майкоп» решило судьбу второго места?
– Это вполне вероятно. Так получилось, что мы проиграли им вторую игру, хотя в первой одержали уверенную победу. Но я однозначно не могу ответить, кто в Дивизионе «А» сильнее: вторая или третья команда. Да, у «Союза» есть преимущество своей площадки, но две игры подряд хозяевам тяжело выиграть.

– В чём причина переноса игры из ДС «Антей» в спортивный зал ТГУ им. Г.Р. Державина?
– В «Антее» проходит мероприятие, поэтому там зал занят. Мы не успели занять место.

– Какая будет тактика на ответную игру?
– Мы тщательно ещё разберём свои ошибки, их игру, просмотрим каждого игрока из команды. Хотелось бы сыграть точно так же.

Евгений ЛАРЮШКИН