Раздел Спорт
10 апреля 2014, 14:36

Тамбовская «Академия футбола» получила 800 тысяч рублей

Тамбовская «Академия футбола» получила 800 тысяч рублей
Фото: портал ВТамбове
В области определили лучшие спортшколы региона.

Конкурс проводится четвертый год подряд. Специально созданная комиссия учитывала достижения и показатели работы учреждений городов и районов за прошлый год. В итоге в номинации «Специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва» победила СДЮСШОР «Академия футбола». Причем местная кузница футбольных кадров становится первой уже в четвертый раз. По данным областной администрации, число воспитанников школы постоянно растет. Ребята из разных команд показывают неплохие результаты на соревнованиях разного уровня. Грант в 800 тысяч рублей «Академия футбола» пустит на закупку экипировки, спорттоваров, наградной атрибутики и проведение сборов.

Второй стала школа олимпийского резерва из Котовска. Ее руководство получит грант в 600 тысяч рублей. Еще 400 тысяч рублей выиграла СДЮСШОР №1 города Тамбова.

В категории «Детско-юношеские спортивные школы городов» лучшими признаны учреждения из Тамбова. Первое место по итогам конкурса завоевала ДЮСШ единоборств №3. Ей же положен грант в 600 тысяч рублей. По 300 тысяч рублей получат представители ДЮСАШ и ДЮСШ №6, разделившие вторую позицию. Третью строчку, по мнению комиссии, заслужили ДЮСШ №2 и ДЮСШ №8. Размер их гранта — по 150 тысяч рублей.

Были названы победители и в категории «Детско-юношеские спортивные школы муниципальных районов». Третий год подряд в лидерах держится ДЮСШ №2 Тамбовского района. На развитие она получит 500 тысяч рублей. Второй результат показали ДЮСШ №1 Тамбовского района и ДЮСШ Жердевского района. Размер их гранта - по 285 тысяч рублей. На третьей позиции расположились ДЮСШ р.п. Инжавино и ДЮСШ Никифоровского района. Обе получат по 150 тысяч рублей.