Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
30 апреля 2014, 09:16

Тамбовский боец поедет на чемпионат страны по смешанным единоборствам

Тамбовский боец поедет на чемпионат страны по смешанным единоборствам
Фото: портал ВТамбове
Путёвку на эти соревнования Фархад Ибилкасумов завоевал на чемпионате ЦФО по ММА.

Соревнования среди бойцов Центрального федерального округа проходили 27 апреля в городе Старый Оскол. Эти состязания стали отборочным туром в преддверии подготовки к третьему чемпионату России.

Побороться за звание лучшего съехались бойцы из Смоленской, Воронежской, Липецкой, Курской, Калужской, Московской, Ярославской, Ивановской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской и Белгородской областей и города Москвы. Соревнования прошли в семи весовых категориях, к участию в которых допускалось по два спортсмена от региона.

Тамбовскую область представляла сборная команда, сформированная по итогам Чемпионата Тамбовской области. В их числе был и чемпион региона по ММА 2014 года Фархад Ибилкасумов. На чемпионате ЦФО он выступал в весовой категории свыше 93 килограммов. Боец уверенно дошел до финала и одержал досрочные победы в четырёх отборочных боях. В финале Фархад уступил представителю Белгородской области Александру Косареву.

Тем не менее, второе место обеспечило Фархаду путёвку на Чемпионат России, который состоится 5-8 июня в городе Ханты-Мансийске.

Во время церемонии награждения Фархад Ибилкасумов получил медаль из рук самого Фёдора Емельяненко.

Президент Тамбовской региональной Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) - Павел Кирилин высоко оценил уровень подготовки сборной команды области, отметив, что практически все спортсмены одержали по нескольку побед. В тоже время он заметил, что на данном этапе, сказывается недостаток опыта участия в подобных соревнованиях.

Для справки:
Смешанное боевое единоборство (ММА) - молодой вид спорта, зарождение которого в России связанно с деятельностью легендарного бойца Фёдора Емельяненко. По его инициативе в мае 2012 года была создана Федерация ММА России. А уже в конце 2013 года смешанное боевое единоборство (ММА) стало официальным видом спорта.