Раздел Спорт
15 июня 2014, 15:52

В Тамбове состоялся турнир — открытие пляжного сезона ко Дню города

В Тамбове состоялся турнир – открытие пляжного сезона ко Дню города
Фото: портал ВТамбове
Несмотря на то, что в связи с погодными условиями соревнования пришлось перенести с двенадцатого на четырнадцатое июня, их можно назвать успешными.

Восьмого июня состоялись предварительные матчи, в которых были отобраны 8 сильнейших команд Тамбовской области, а уже четырнадцатого прошли игры группового этапа и финальные за звание победителя.

С десяти часов начались первые матчи. Некоторые команды отнеслись к ним довольно вальяжно, спортсменам просто хотелось провести хорошо время, играя в пляжный волейбол. А вот, например, команда «Моршанск» очень нервно и эмоционально сражалась за каждый мяч, успевая спорить с судьёй и болельщиками.

В 12:00 практически завершились матчи группового раунда, и после гимна Российской Федерации прошло официальное открытие пляжного сезона, на котором присутствовал депутат Тамбовской областной Думы Владимир Андросов.

Позже начались финальные встречи за звание чемпиона. В матче за третье место встретились команды «Моршанск» и «Парус». Игра проходила в равной борьбе: первый сет выиграли гости из Моршанска, но во втором упустили преимущество и в итоге проиграли. Исход встречи решил решающий сет до 15 очков, в котором всё же сильнее оказались спортсмены из Моршанска.

В финале победу одержала команда «Все в спорте», переиграв также в равной борьбе «Южный берег Цны».Мы пообщались с Максимом Щаниковым, организатором турнира.

– Почему вы решили организовать именно турнир по волейболу?
– Этот турнир проходит ежегодно ко Дню города Тамбова, мы проводим его совместно с городским спорткомитетом и Федерацией волейбола. Отборочные игры прошли восьмого июня, где определились четыре лучшие команды Тамбова, и к ним присоединились соперники из Тамбовской области. Матчи должны были состоятся в День города, но в связи с погодными условиями были перенесены на четырнадцатое число.

– Какие цели вы преследуете, организуя этот турнир?
– Сейчас пляжный волейбол набирает популярность, и у нас в течение года проходят соревнования: «Открытая лига», чемпионат города Тамбова, школьные лиги. Зимой игры идут в залах, а летом все спортсмены выходят на пляж. Чтобы популярность волейбола не падала, мы стараемся делать турниры регулярно. Например, следующий будет 28-29 июня, где будут две номинации: 4 на 4 – мужчины и 2 на 2 – девушки.

– Спортсмены повышают свой класс, участвуя в таких соревнованиях?
– У команд есть свой рейтинг, но он лишь в рамках города и области. Также есть много турниров в других городах, куда выезжают и наши спортсмены.

– Что бы вы пожелать тем, кто по каким-либо причинам не смог попасть на ваш турнир?
– В первую очередь не расстраивайтесь, потому что впереди множество турниров, у вас есть ещё шансы поучаствовать в соревнованиях по пляжному волейболу, один из которых буквально через две недели.

Евгений ЛАРЮШКИН