Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
11 августа 2014, 16:27

В соревнованиях «Убля-Трофи» выиграл тамбовско-курский экипаж

В соревнованиях «Убля-Трофи» выиграл тамбовско-курский экипаж
Фото: Виталий Гаркуша
Ребята заняли первое место в категории «Абсолют».

Рядом со Старооскольским водохранилищем на реке Убля состоялись соревнования внедорожников. С 8 по 10 августа там проходил IV этап Кубка Черноземья по трофи-рейду «Убля-трофи». Побороться за победу приехали представители Белгорода, Воронежа, Тамбова, Липецка, Орла, Тулы, Самары, Москвы, Старого Оскола, Брянска, Курска и других городов.

Организаторы поделили всех участников на шесть групп, в зависимости от класса транспорта:

  • «АТВ» (квадроциклы),
  • «Стандарт»,
  • «Рейд»,
  • «Хард»,
  • «Супер-Хард»,
  • «Абсолют».

Каждый экипаж состоял из двух человек. Участники трофи-рейда состязались в умении ориентироваться в условиях сложного рельефа, а также в преодолении естественных препятствий – болот, оврагов и т. п. Несмотря на жаркую погоду, из-за которой организаторам пришлось снять с дистанции несколько контрольных точек, мероприятие получилось зрелищным, сообщает сайт mirbelogorya.ru.

Параллельно с IV этапом Кубка Черноземья проводились открытые соревнования автолюбителей Старооскольского городского округа, пишет сайт belpressa.ru. На оба состязания заявились порядка 70 экипажей на внедорожниках и около 20 участников на квадроциклах.

Александр Горяинов, организатор старта – представитель клуба ATV «Чернозём»:

- Два месяца было реально сухо, жара, а нам – чем больше воды и грязи, тем интереснее. Но мы максимально постарались использовать подтопленную территорию.

Для участников подготовили два спецучастка протяжённостью около 40 км. На прохождение каждого из них экипажам отвели по восемь часов.

Самая заковыристая точка находилась на реке Быстрик: чтобы добраться до неё, приходилось форсировать небольшую, но порядком заросшую ряской и тиной речушку. Не все машины выдержали это испытание.

На IV этапе Кубка Черноземья в категории «Абсолют» победа досталась смешанному экипажу Александра Соколова из Тамбова и Дмитрия Пигарева из Курска. Они выступали на «Тойоте». В категориях ТР-0 и ТР-1 первые места взяли экипажи из Воронежа, в ТР-1 (национальном) – кроссмены из Липецка, в «Туристе» – из Курска.

Лучшими в категории АТВ (квадроциклы) стали воронежцы Александр Хомяков и Александр Крайчев. К своей победе в «Убля-трофи» они прилетели на «Ямахах».

Для справки:

Трофи-рейд – соревнование по преодолению бездорожья и болотистой местности на внедорожниках и квадроциклах со взятием контрольных пунктов при помощи GPS-навигации.