Раздел Спорт
25 августа 2014, 11:00

Скейтеры обыграли в футбол велосипедистов

Скейтеры обыграли в футбол велосипедистов
Фото: портал ВТамбове
В прошлое воскресенье на футбольном поле за Антеем состоялся матч между тамбовскими скейтерами и представителями вело-тусовки.

Погонять мяч пришли те, кто профессионально занимался экстремальными видами спорта – скейтбордингом, велотрюками по МТБ и BMX.

Артём Мелёхин, организатор соревнования:

Мы представляем профессиональные экстремальные виды спорта. Мы тоже спортсмены не просто любительского уровня. Эта игра очередное тому доказательство, показываем не дворовый дилетанский футбол, а уже собранный сыгранный серьёзный матч.

Матч проходил по всем правилам профессионального футбола – 9 на 9, 2 тайма. Капитаном команды велосипедистов стал Сергей Кулипин, во главе скейтеров Артём Мелёхин.

Открыли счёт в игре велосипедисты – вели до 2:0, но затем скейтеры сравняли счёт и перехватили инициативу. Фанаты двухколёсной техники вырывались вперёд, вели 3:2, но соперники всё же оказались сильнее. В результате футбольное противостояние велосипедистов и скейтеров закончилось победой вторых с минимальным отрывом 5:4.

Это первый подобный турнир. Организаторы говорят, что продолжат развивать футбольное направление в среде спортсменов – экстремалов. В следующем году уже планируется провести чемпионат с участием нескольких команд.

Сейчас посмотрим отзывы на сегодняшнюю игру. Если интерес к футболу в среде скейтеров и велосипедистов не остынет, проведём в следующем году более масштабное соревнование, на котором выступят несколько команд, - поделился планами Артём Мелёхин.

Екатерина ЗАХАРОВА