Раздел Спорт
4 сентября 2014, 10:35

ХК «Тамбов» уступил ХК «Сокол»

ХК «Тамбов» уступил ХК «Сокол»
Фото: портал ВТамбове
На ледовой арене «В Радужном» состоялось открытие турнира по хоккею на призы Тамбовской областной федерации данного вида спорта.

Помимо тамбовчан на турнире выступят хоккейные клубы из Смоленска, Саранска и Новочебоксарска. Турнир предполагает четыре соревновательных дня.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

– Мы рады приветствовать все команды на Тамбовской земле. Это первый турнир на призы региональной федерации. Непременно, он должен заложить традицию проведения в преддверии нового сезона подобных соревнований.

Также поболеть за ХК «Тамбов» пришли глава администрации города Тамбова Александр Бобров и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов.

Открыл турнир матч между лидерами сезона РХЛ прошлого года ХК «Славутич» и ХК «Мордовия». В этой встрече победу одерживает «Славутич» со счетом 5:2.

В следующем матче турнира на лёд вышли ХК «Тамбов» и ХК «Сокол».

В первом и втором периоде явное лидерство было за тамбовскими «волками». Наши хоккеисты забросили в ворота ХК «Сокол» три безответных шайбы. Авторы голов: Евгений Власов, Эдуард Бакланов и Денис Игошкин. Однако ребята рано расслабились. Новочебоксарцы в завершающей части игры собрались с силами и сравняли счёт на последних минутах. Овертайм не помог выявить победителя. Судья назначил послематчевые броски. По результатам жеребьёвки первыми пробивали буллиты новочебоксарцы. В итоге они и стали победителями, с преимуществом в одно очко. Финальное табло зафиксировало счёт 4:3.

Проигрывать 0:3 и выиграть 4:3, я считаю, это характер у команды. Сегодня играли настоящие мужчины. ХК «Тамбов» достойный хороший хоккейный клуб, но сегодня мы были сильнее», - прокомментировал матч тренер ХК «Сокол».

Поражение обидное, очень обидное. Ребята расстроены. Мы были уверенны в победе. Уверенность сыграла не в нашу пользу. К концу игры команда поймала кураж, счет 3:0, и тут первая, вторая шайбы в наши ворота. Конечно, сразу происходит перелом в игре. Мы не можем собраться. Соперник переиграл нас в моральном плане. Большую роль сыграл именно такой расклад игры. К концу соперник начинается отыгрываться, а мы не смогли удержать напор, так как не ожидали на последних минутах такого исхода. Сказались удаления, началась нервозность, – комментирует главный тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванов.

Екатерина ЗАХАРОВА