Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
16 сентября 2014, 18:37

Тамбовские рыбаки вошли в десятку лучших по стране

Тамбовские рыбаки вошли в десятку лучших по стране
С таким результатом наши ребята вернулись из Сызрани.

В состав Тамбовской сборной вошли Алексей Дмитриев, Александр Колесников, Дмитрий Шиняев и Олег Медведев. Они представляли наш регион на 14-м чемпионате России по ловле спиннингом с лодок. Он проходил в Сызрани с 10 по 14 сентября.

За победу боролись 47 команд, а это: 188 спортсменов, 94 экипажа (по 2 человека в лодке). Среди участников совсем не было новичков, только мастера спорта международного класса, мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники, ведь на всероссийские соревнования допускаются только рыболовы, подтвердившие своё мастерство на деле. Федерация рыболовного спорта Тамбовской области в третий раз выставила команду на соревнования такого уровня.

Команды соревновались в течение 4-х дней на просторах Саратовского водохранилища. Два дня организаторы отдали под тренировки и два дня заняли сами соревнования.

По итогам чемпионата первые места заняли представители южных регионов страны – рыболовы из Ростова-на-Дону, Ставрополя и Краснодара. Ведь сами условия на соревнованиях были похожи на водоёмы их родного края - обширные меляки с травой и кувшинкой, с большим количеством «травяной» щуки.

Сборная Тамбовской области заняла 10 место. По итогам прошлых лет, это уже хорошее достижение: в 2012 году мы были на 30 месте, в 2013году – на 15 месте, а в 2014 году – на 10 месте. В следующем году рыболовы рассчитывают попасть в тройку лидеров.

В личном зачете экипаж Дмитриев/Колесников стали 11-ми, обойдя при этом многократных Чемпионов мира - краснодарскую команду Алексей Шанин/Александр Панчехин, Чемпиона мира последних двух лет Александра Воробьева (в паре с Александром Востриковым) из Санкт-Петербурга и многих других мастеров спорта. Наш второй экипаж Медведев/Шиняев стали 32-ми, что тоже неплохо, учитывая, что Олег Медведев оказался в первый раз на соревнованиях такого уровня.