Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 сентября 2014, 11:31

Тамбовчане проиграли ростовским хоккеистам на выезде

Тамбовчане проиграли ростовским хоккеистам на выезде
Теперь наши ребята занимают восьмую строчку в турнирной таблице.

Обе игры на выезде закончились для тамбовчан не самым лучшим образом. В первой встрече за все три периода ни одному из соперников так и не удалось открыть счёт. Илье Федосову назначили буллит, но забить шайбу в ворота соперника у него не получилось. Поэтому после финальной сирены судьи объявили овертайм. После этого хозяева поля собрались и забили-таки одну шайбу в ворота черно-белых.

Вторая встреча с ростовцами закончилась со счётом 5:1 в пользу хозяев.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Вторая встреча для нас сложилась напряженнее. Не скрою, что ростовские хоккеисты в ответной игре выглядели свежее. Во-первых, мы по-максимуму выложились в первый день, было сложно восстановиться так быстро. Наши соперники моложе по возрасту, мы более возрастная команда. Во-вторых, сказывается отсутствие многих игроков в связи с травмами. Это и Паша Тапильский, и Артур Гарипов, и Артем Овчинников. В первой игре с «Ростовом» травмы получили Иван Амахин и Константин Шатунов, они не смогли выйти на лед во второй день. Для нас это серьезные потери.

В первом периоде наша команда переиграла по броскам соперника. С нашей стороны было 18 бросков в створ, а соперник сделал 8 попыток. Но у тамбовчан на этот раз количество так и не переросло в качество.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Реализация моментов – наше слабое место. Мы работаем над этим, но как и в прошлом сезоне, моментов много, а вот с реализацией… Все поправимо, потенциал хороший у ребят.

После первой двадцатиминутки в тамбовской команде произошла смена вратаря, но на общий исход игры это не сильно повлияло.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Итоги тура я оцениваю на «удовлетворительно». Мы вернулись из Ростова с одним очком, хотя рассчитывали на большее. К тому же, пополнился лазарет. Теперь нам предстоят домашние игры, команда приступила к подготовке. Ждем всех болельщиков на ближайших матчах.

Первая встреча принесла нашим хоккеистам одно очко и ещё три очка принесла вторая игра с ростовцами. По итогам этих матчей ХК «Тамбов» занимает восьмое место в турнирке. Следующие матчи наши ребята проведут у себя дома 30 сентября и 1 октября. В гости к тамбовчанам приедет ХК «Союз».