Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
9 октября 2014, 08:18

Тамбовщина примет участие в Международном форуме «Россия — спортивная держава»

Тамбовщина примет участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава»
Фото: moygorod-online.ru
Он будет проходить в Чебоксарах с 9 по 11 октября.

Международный форум «Россия – спортивная держава» соберёт членов правительства России, руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, спортивных федераций, президентов международной ассоциации «Конвенция СпортАккорд» Мариуса Визера и международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA) Джу-Хо Чанга, первых лиц других международных спортивных организаций, а также представителей деловых кругов.

Тамбовскую делегацию возглавил начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов. Кроме того, в её состав вошли представители управления, а также директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин и директор тамбовской ДЮСШ №6 Алексей Николаев. Наши земляки примут участие в работе различных круглых столов, а Михаил Белоусов — в совещании по обсуждению вопросов развития спортивной инфраструктуры в регионах.

Эта тема для Тамбовщины весьма актуальна. Ведь только за последние 10 лет на территории нашей области количество спортивных объектов выросло в 2 раза — с 1900 до 3722. На эти цели потратили около 5 миллиардов рублей.

В рамках форума у делегатов будет возможность посетить музеи, выставки и театры.

Особое внимание стоит уделить работе фотовыставки «Наш Крым».

На международном мероприятии подпишут несколько соглашений: о принятии обязательств по организации зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, а также о проведении в Сочи в 2015 году Всемирной конвенции «Спорт-Аккорд».

Кроме того, участники форума обсудят вопросы подготовки спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает обладминистрация.

Фотографии: cheboksary.ru, fvma.ru