Раздел Спорт
21 октября 2014, 18:17

Двое тамбовчан привезли медали с международного турнира по джиу-джитсу

Двое тамбовчан привезли медали с международного турнира по джиу-джитсу
Фото: tverigrad.ru
В копилке наших спортсменов - золотая и серебряная медали.

Международный турнир по джиу-джитсу проходил в городе Санкт-Петербурге с 17 по 19 октября. Тамбовскую область на соревнованиях представляли всего два спортсмена: Екатерина Хрунина и Азиз Аджамов.

Руководил нашей командой, как пишет «Держава-спорт», главный тренер сборной Тамбовской области по джиу-джитсу Роман Чумаков.

Соревнования такого уровня по джиу-джитсу в России проходят в России только один раз в год. Это международный турнир «St. Petersburg Open» (European Challenge Cup).

Кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу тамбовчанин Азиз Аджамов занял первое место в весовой категории до 94 килограммов (дисциплина «не-ваза», борьба в партере, раунд — 6 минут). Он сумел одержать 4 победы над своими соперниками и стал лучшим в группе.

Кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу тамбовчанка Екатерина Хрунина взяла на соревнованиях серебряную медаль в весе до 62 килограммов (дисциплина «не-ваза», борьба в партере, раунд — 6 минут). Она одержала 2 победы.

Для справки:

Екатерина Хрунина в 2014 году выиграла уже много турниров: чемпионат России 2013 (декабрь) — 2 место, первенство России до 21 года — 1 место, Всероссийский турнир в Рязани — 1 место, Всероссийский турнир в Тверской области- 1 место, первенство Европы до 21 года (май 2014) — 5 место, чемпионат Европы (июнь 2014) — 5 место. В ноябре 2014 года Екатерина выезжает на чемпионат Мира во Францию.

Азиз Аджамов в 2014 году тоже постарался на славу: 3-е место на первенстве России по джиу-джитсу до 21 года, 3-е место на Всероссийском турнире среди взрослых в весе до 85 кг, 3-е место на чемпионате Сибирского Федерального округа по джиу-джитсу, раздел «не-ваза» в весе до 90 кг.