Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 ноября 2014, 17:00

Мы там были: велосоревнование «Кубок Velomax»

Мы там были: велосоревнование «Кубок Velomax»
Фото: портал ВТамбове
В пригородном лесу прошли соревнования в дисциплине кросс-кантри.

1 ноября в тамбовском пригородном лесу в районе посёлка Георгиевский собрались самые смелые и морально устойчивые любители велоспорта.

Здесь развернулось соревнование по кросс-кантри – это одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности. Тамбовский лес для кросс-кантри подходит идеально – здесь и спуски, и подъёмы, и сложные участки, и естественные препятствия.

В велогонке совершенно бесплатно посоревновались все желающие. Однако было обязательное условие участия – наличие у спортсмена шлема, безопасность превыше всего. К слову, из-за отсутствия важного предмета для защиты головы у многих участников, организатором пришлось закрыть на «обязательное» условие глаза.

За «Кубок Velomax» поборолись велосипедисты всех возрастных категорий. Первыми лесную трассу опробовали самые маленькие. Опытные велосипедисты вышли на старт позже.

– Я первый раз участвую в подобной велогонке, но точно не последний. Всё прошло просто супер! Очень здорово, что подобные турниры у нас устраивают, надеюсь, и в следующий раз я велогонку не пропущу. Мы не только соревновались между собой, но и общались. Кубок стал отличной встречей друзей, – рассказал участник турнира.